• Авторизация


Печенье "Ух ты!" 09-09-2010 11:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Из истории рецепта: : Легенда гласит, что эти кексы-печенья, склеенные сладкой прослойкой, пекли своим мужьям фермерши американского Юга. Открыв ланч-бокс и углядев в нем десерт, труженики полей восклицали "Whoopee!" - то есть "ух ты!", "ну и ну!" или "ай да жена!"- выбирайте сами  )))

  [показать]

 

 

N.B. В этом рецепте важно не пересушить печенье


Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 120 г сливочного масла
  • 100 г густой сметаны (я брала 40%)
  • 1 большое яйцо
  • 100 г темного шоколада (начиная от 60% какао)
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • соль на кончике ножа

Для начинки и украшения:

  • 200 г натурального зефира
  • 100 мл нежирных сливок
     
Приготовление:  
Просеиваем муку с разрыхлителем, какао и солью.
Шоколад топим на водяной бане.
Размягченное масло растираем с сахаром, добавляем чуть остывший шоколад, яйцо и сметану.
Полученную массу смешиваем с мукой и вымешиваем однородное тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 4-8 ч. (у меня не было в запасе столько времени и я положила его в морозильник на час, потом на час в холодильник)
Для начинки греем сливки, добавляем мелко нарезанный зефир. Когда зефир чуть оплавиться, снимаем с огня и взбиваем массу в блендере. Охлаждаем.
Тесто делим на 60 шариков (можно меньшее кол-во, но тогда будем соединять их не попарно, а разрезав каждую пополам).
Выкладываем на застеленный пергаментом противень, слегка прижимая, в 2 см друг от друга.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут - края должны подрумяниться.
Полностью остужаем печенье на решетке.
Собираем - по парно или по половинкам - как хотите )
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
alla6995 20-10-2010-20:57 удалить
Супер печенюшки !!!!
Koshka_M 20-10-2010-21:19 удалить
Ответ на комментарий alla6995 # alla6995, привет)) ты уже пробовала?)
alla6995 21-10-2010-11:10 удалить
Ответ на комментарий Koshka_M # Ещё нет, но мне так понравилось описание, что я сразу представила эти печеньки, хочу испечь их в ближайшее время для своего ребёнка (котрому уже 15 лет и он на две головы выше меня, но как все мужчины обожает сладости )
Koshka_M 21-10-2010-11:53 удалить
Ответ на комментарий alla6995 # alla6995, расскажи потом - понравится или нет) я в это печенье влюбилась в одном московском кафе и так была рада, когда случайно наткнулась на рецепт))
alla6995 21-10-2010-12:02 удалить
Ответ на комментарий Koshka_M # Ok


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Ух ты!" | Фрекен_Бокъ - Занимательное Домоправление | Лента друзей Фрекен_Бокъ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»