Из истории рецепта: : Рецепт был найден на просторах Лиру у Елена_Аминова. В подтверждение слов автора, скажу от себя, что это действительно очень быстро относительно готовки и визжательно от восторга со стороны домочадцев )))
N.B. В этом рецепте важно... импровизировать )
Ингредиенты*:
-
лук
-
мука
-
банка сайры
-
сахар
-
5 яиц
-
сода
-
соль
-
кефир/сметана
Приготовление:
Дно формы посыпаем манкой/сухарями и выкладываем кольцами нарезанный лук.
Яйца растираем с сахаром, кефиром с содой, солью.
В полученную смесь выкладываем сайру вместе с маслом и венчиком превращаем всё в однородную массу.
Досыпаем муку. Всё хорошо перемешиваем и выливаем на лук.
Ставим в разогретую духовку минут на 25 и замечаем, как домашние подтягиваются к кухне, вдыхая манящий аромат))
Результат:
[600x444]
* - минут за 5 до готовности я его ещё и сыром присыпала..