Наиболее универсальной является Кола. Бренди, ром, виски и некоторые ликеры очень хорошо с ней сочетаются. Попробуйте "подружить" с колой сухой вермут или кокосовый ликер - получится неизбитое и интересное сочетание. Наши газированные напитки не уступают заморским конкурентам - "Байкал" придаст напитку вкус с оттенком душистых трав, "Колокольчик", "Крем-Сода" и "Ситро" заменят "Спрайт" и "7 UP", а Тархуну и вовсе аналога нет.
Итак, пшшшшшш.....) рецепты для эгоистов - из расчёта на одну порцию ;)
Мятный замороженный джин-тоник.
30-40 мл джина
сок половины лайма
3 листочка свежей мяты
тоник
Мелко рвём листочки мяты. Обратной стороной ложкой или пестиком растолочь измельченную мяту в заранее замороженном бокале с джином и льдом. Долить тоником. Можно украсить мятой и подавать соломинкой.
"Доктор Пеппер" по-домашнему
100 мл светлого пива
100 мл колы
20-30 мл ликера Амаретто
лед
В стакане со льдом смешиваем пиво и колу, добавляем Амаретто, слегка перемешиваем свиззл-стиком (палочка для коктейля) и немедленно подаём
Линчбургский лимонад
30 мл виски Джек Дэниэлс
20 мл апельсинового ликера Трипл Сек
20 мл лимонного сока
лимонад
гренадин (по желанию)
Смешиваем первые три ингредиента в стакане со льдом, доливаем лимонадом. Можно подкрасить напиток каплей гренадина. Подавать немедленно.
Утренняя зарядка
По 30 мл: яблочного, апельсинового и грейпфрутового сока
15 мл лаймового сока
120 мл имбирного эля
кусочек имбиря по желанию
Соки смешиваем в большом бокале со льдом, доливаем имбирным элем. При подаче можно добавить кусочки фруктов. В идеале все соки должны быть свежевыжатыми. В соковыжималку к яблоку добавьте кусочек имбиря.
Аперетив с грейпфрутовым фрешем
30 мл сухого вермута
30 мл белого сладкого вермута
15 мл свежевыжатого сока грейпфрута
содовая (газированная минеральная вода)
колотый лед
В стакане со льдом соединяем два вида вермута и грейпфрутовый фреш, доливаем содовой.
Вишневая кола
100 мл колы
30 мл рома (любого)
1,5 ст.л. вишневого сиропа (можно от варенья)
колотый лед
свежая или коктейльная вишня
В бокал со льдом наливаем колу, сироп и ром. Украшаем вишней. Можно подать с палочкой корицы. Кстати этот напиток хорош и в безалкогольном варианте.