• Авторизация


Рецепт торта 29-09-2014 22:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт "Королевский Наполеон" от АЛИИ!!!

Уж какие я только Наполеоны не пробовала, а такой ела в первый раз! Во-первых, тесто на сметане... во-вторых, 2 крема!

Слова автора, фото мои

Коржи:
  • 250 гр. маргарина,
  • 300 гр. жирной сметаны,
  • 0,5 стакана воды,
  • 3-4 стакана муки
  

Крем №1:
  • 9 желтков,
  • 6 столовых ложек муки,
  • 1,5 литра молока,
  • 140 гр. сливочного масла,
  • 1,5 стакана сахара,
  • орехи,
  • 1 пакетик ванильного сахара
(Я не делала такой крем, потому что не представляла куда девать 9 белков! Просто заварной крем сварила, как для торта "Дамский каприз")

Крем №2:
  • 1 банки варёного сгущённого молока,
  • 200 гр. размягчённого сливочного масла,
  • 1 лимон
  • орехи

Процесс приготовления: Муку высыпать в чашку, нарезать маргарин. Перетереть руками. Добавить сметану и воду
[показать]
Перемешать
[показать]
Теперь добавим столько муки
[показать]
чтобы получилось крутое тесто
[показать] Есть время - немного охлаждаем тесто, нет - ничего страшного.
Из этого количества теста делаем 21-23 булочки. Именно столько нам предстоит выкатать и испечь коржей.
[показать]

Я их затем все положила в холодильник и доставала по одной по мере надобности
[показать]

 Выкатываем коржи и вырезаем их по форме блюда, в котором в последствии торт будет находится. Коржи выкатываем очень тонко.
[показать]

 Накалываем вилкой и отправляем в духовку.
[показать]

 Выпекаем на средней температуре недолго. От духовки не отходим! Коржи тонкие могут подгореть. Коржи получаются волнистые, пусть это вас не пугает. Так должно быть. Всё правильно. Складываем коржи в стопочку на подносе.
[показать]

Теперь готовим крем -№1. (сама не делала, но рецепт напишу)
В отдельной глубокой миске хорошенечко растираем желтки с сахаром до однородной, белой массы. Постепенно вводим муку. Подливаем тёплое (не горячее)молоко. Мешаем, до полного растворения.
Ставим на небольшой огонь. Постоянно мешаем. Дожидаемся, когда крем начинает густеть, и появляются по бокам знакомые звуки "пух, пух..." и пузырьки. Добавляем сливочное масло, мешаем.
Теперь добавляем ванильный сахар, мешаем. Снимаем с огня. Оставляем в стороне.
Примечание: Я делала заварной
[показать]

Теперь приступаем к подготовке крема- №2.
Открываем банку варёного молока (варить 2 часа), выкладываем в посудину.
 Взбиваем размягчённое сливочное масло, постепенно вводим в него сгущёнку и ещё немного взбиваем. Выжимаем сок из лимона, натираем на тёрке цедру и тоже добавляем в крем. Хорошо перемешиваем.
Примечание: Я взбила масло и сгущенку сразу, лимон не добавляла [показать]
 
 

Сборка: 
На блюдо выкладываем первый корж и смазываем его первым кремом,
[показать]

 пересыпаем нарезанными орехами.
[показать]
Кладём второй корж
  [показать]

и промазываем его вторым кремом, тоже пересыпаем орехами. И так далее.
[показать]

Сразу оговорюсь. Первого крема гораздо больше, поэтому несколько последних коржей будут завершать торт, промазанные первым кремом. Не пугайтесь! Так задумано.
Когда вы попробуете этого волшебника, вы всё прекрасно поймёте сами.
Скажу пару слов о форме. В идеале торт напоминает распустившуюся розу. Лепестки волнистые... в общем, внешний вид торта, даже без особенного декора, смотрится великолепно!
Ну, о вкусовых качествах я лучше помолчу. Если сказать совсем коротко - это что-то! Словами передать невозможно. Процесс трудоёмкий, но цель оправдывает средства. Неповторимый, сказочно вкусный торт. Любые сравнения проигрывают рядом с ним. Пеките и наслаждайтесь на здоровье и на радость своим близким и вашим гостям! 
[показать]
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт торта | Айна_Ким - Дневник Айна_Ким | Лента друзей Айна_Ким / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»