Брауни под шоколадным ганашем с арахисом.
Ингридиенты для брауни: арахис 100 грамм,сахар 200 грамм,шоколад 200грамм,мука 130 грамм, масло 200 грамм,яйца 4 шт.
Ганаш: 100 грамм шоколада, сливки.
Взбить белок с сахаром,добавить желтки,взбить опять.Растопить масло и шоколад,перемешать,добавить к яйцам.Всыпать 130 грамм муки через сито.Перемешать. Арахис средне-измельчить и поджарить. Смешать арахис и тесто. Выпекать. Я выпекала 20 минут в микроволновке на режиме СВЧ.
Готовый брауни попротыкать палочкой и залить ганашем.
Ганаш это шоколадный крем,из шоколада и сливок и всяких других наполнителей.У меня простой ганаш. Различают три вида ганаша- густой (из него можно делать трюфеля),средний (как крем) и жидкий для пропитки. Если взять густые сливки (настоящие или 35 процентные- то в соотношении 100грам шоколада на 100мл сливок-получиться густой ганаш). Мне же было лень идти на рынок за настоящеми сливками,я взяла обычные- 15 процентов. Подогрела 100мл сливок и расплавила в них 100грамм шоколада+ добавила немного сахарной пудры и где-то 30 грамм масла. Перемешать- остудить, получилась консинстенция сметаны. Собственно этой смесью полить брауни,убрать в холодильник и подождать часов 6.
Кто все прочел- молодцы.