Сегодня я научу вас печь розовые ягодные печеньки.
Взамен прошу лишь проголосовать за меня на конкурсе Тренд-деталь.Воротник,во всех своих вариациях. - мне эта победа нужна в рамках профессии.
Ах да,печеньки)))
Поиграем в девушку с картинки?Сегодня картинка американской жены,стоящею с пирогом на пороге дома.Все успевает,дети молодцы,в Америке хорошо.
Сегодня будем печь розовые печеньки.Все очень просто.
You need:
100 грамм сливочного масла
150 грамм смородины
1 сткан или 150 грамм муки
150-200 грамм сахара
3 столовые ложки манки
Go:
1.Для начала кладем в миску подтаявшее масло, сахар можно его перемолоть в пудру) и 2/3 смородины (100 грамм). Если смородина у вас свежая, то не забудьте её помыть, а если замороженная, то заранее отмочите её в теплой воде, слейте воду и дайте смородине подсохнуть немного.Хотя я просто кинула замороженную.
[показать]
2.Теперь максимально тщательно перетираем смородину с сахаром и маслом.Очень тщательно за меня это сделал блендер.
[440x293]
3.Просеиваем муку и манку к пюре из ягод с сахаром и маслом.
Теперь все тщательно перемешиваем,тоесть делаем само тесто.Добавляем оставшиеся ягодки смородины и пытаем их не раздавить.Тесто получается липким.
Поэтому выкладываем массу на пергамент и формируем колбаску.У меня колбаска была с острыми углами,у вас может быть круглая,это не важно.
Отправляем в морозилку на 45 минут.
[показать]
4.Достаем колбаску у нарезаем толщиной 1,5-2 см.Делайте их одинаковыми,что не прогадать момент готовности.
Теперь укладываем тесто на пергамент и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 17-20 минут.
Следите,чтобы печенье не подгорело,в идеале оно должно остаться такого же цвета или немного потемнеть.
[715x477]
5.Самое важное, это проконтролировать время готовки. Как-только печенье начнет менять цвет, а это сначала происходит на нижней стороне и по бокам, то нужно сразу и срочно их доставать.
Кухня наполнена ароматом смородины,все счастливы!