• Авторизация


Идеальное розовое печенье 17-11-2011 02:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня я научу вас печь розовые ягодные печеньки.

Взамен прошу лишь проголосовать за меня на конкурсе Тренд-деталь.Воротник,во всех своих вариациях. - мне эта победа нужна в рамках профессии.

Ах да,печеньки)))

[715x477]

Поиграем в девушку с картинки?Сегодня картинка американской жены,стоящею с пирогом на пороге дома.Все успевает,дети молодцы,в Америке хорошо.
Сегодня будем печь розовые печеньки.Все очень просто.
You need:
100 грамм сливочного масла
150 грамм смородины
1 сткан или 150 грамм муки
150-200 грамм сахара
3 столовые ложки манки
Go:
1.Для начала кладем в миску подтаявшее масло, сахар можно его перемолоть в пудру) и 2/3 смородины (100 грамм). Если смородина у вас свежая, то не забудьте её помыть, а если замороженная, то заранее отмочите её в теплой воде, слейте воду и дайте смородине подсохнуть немного.Хотя я просто кинула замороженную.

[показать]
2.Теперь максимально тщательно перетираем смородину с сахаром и маслом.Очень тщательно за меня это сделал блендер.

[440x293]
3.Просеиваем муку и манку к пюре из  ягод с сахаром и маслом.

[показать]

Теперь все тщательно перемешиваем,тоесть делаем само тесто.Добавляем оставшиеся ягодки смородины и пытаем их не раздавить.Тесто получается липким.

[показать]

[показать]

Поэтому выкладываем массу на пергамент и формируем колбаску.У меня колбаска была с острыми углами,у вас может быть круглая,это не важно.

[показать]

[показать]

Отправляем в морозилку на 45 минут.

[показать]
4.Достаем колбаску у нарезаем толщиной 1,5-2 см.Делайте их одинаковыми,что не прогадать момент готовности.

[показать]

[показать]

Теперь укладываем тесто на пергамент и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 17-20 минут.

Следите,чтобы печенье не подгорело,в идеале оно должно остаться такого же цвета или немного потемнеть.

[715x477]
5.Самое важное, это проконтролировать время готовки. Как-только печенье начнет менять цвет, а это сначала происходит на нижней стороне и по бокам, то нужно сразу и срочно их доставать.

Кухня наполнена ароматом смородины,все счастливы!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
Pazzzzitiffff 17-11-2011-10:46 удалить
ммм...выглядит аппетитно...попробую приготовить...))))))))
а куда надо нажать, чтобы проголосовать то?)
Ответ на комментарий противоречу_ # регистрация-потом заходишь под своим логином-голосование эта регистрация у меня уже столько голосов забрала(( спасибо большое))
Ответ на комментарий Pazzzzitiffff # удачи!)
FrankIeroSex 19-11-2011-00:23 удалить
блин это офигенно вкусно.я делала такие с peanut butter .впринципе всё что хочешь можно пихать. мне понравился цвет.такой няя
А варенье вместо мороженых ягод можно кидать?
Ответ на комментарий FrankIeroSex # цвет няяяяяя а peanut butter няяяяяяяяяяяяяяяяяняняняняняняяяяяяяя
Ответ на комментарий Jinny_Awesomeness # думаю да)
FrankIeroSex 21-11-2011-19:48 удалить
Ответ на комментарий Настя_Марципан # да масло вкусное,хоть и не секс,но ложку хочется хоть 1 съесть с утра.
ВинниП 10-12-2011-11:00 удалить
плохо что фото готовой выпечки нет,наверно не оч красивое
Ответ на комментарий ВинниП # сиреневое,красивое.


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Идеальное розовое печенье | Настя_Марципан - Marzipan_New | Лента друзей Настя_Марципан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»