|
Время приготовления: 30 мин |
Порций: 8 |
Калорийность: 49 кКал на порцию |
Вам понадобится:
Таблица мер

|
Мука пшеничная |
20 г |
Тесто слоеное дрожжевое |
500 г |
|
Ветчина сыровяленая |
70 г |
Салат ромэн |
50 г |
|
Кунжут |
20 г |
|
|
Еще один пример удачного использования готового слоеного теста. Ветчина и зелень создают хорошую комбинацию, а само блюдо может приготовить даже начинающий кулинар.
Такие булочки с успехом могут заменить хлеб на праздничном столе.
Ингредиенты 1-го этапа:
|
Мука пшеничная |
20 г |
|
Тесто слоеное дрожжевое |
500 г |
|
Ветчина сыровяленая |
70 г |
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 5 мм. Сверху разложите ветчину.
На ветчину положите зелень. Это может быть салат, базилик, руккола или молодой шпинат.
Сверните тесто рулетом, закручивая с меньшей стороны прямоугольника.
Нарежьте рулет на ломтики толщиной около 1 см или чуть толще. Разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки и немного посыпьте кунжутными семенами.
Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут.