• Авторизация


///// 15-05-2011 02:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Всем привет.
Давненько я печенье не готовил, так что сегодня будем готовить смородиновое печенье. Очень простое и очень похожее на предыдущие мои рецепты печенья, шоколадно-кофейное и шоколадно-ореховое. Вот только у этого печенья цвет настолько необычной, что кого-то может отпугнуть. Не волнуйтесь, на самом деле оно очень вкусное и нежное. Снаружи оно заключено в твердую оболочку, а внутри мягкое и нежное. Ну и за счет цвета я решил не придавать ему какую-то оригинальную форму или чем-то покрывать. Оно любопытное и так.

Для приготовления смородинового печенья нам нужно:
100 грамм сливочного масла
150 грамм смородины
150 грамм муки
100 грамм сахара
3 столовые ложки манки

1. Как вы видите ингредиентов совсем мало, собственно и рецепт проще некуда. Для начала кладем в миску подтаявшее масло, сахар (лично я предварительно перемолол его в пудру) и 2/3 смородины (100 грамм). Если смородина у вас свежая, то не забудьте её помыть, а если замороженная, то заранее отмочите её в теплой воде, слейте воду и дайте смородине подсохнуть немного.
[показать]

2. Теперь тщательно перетираем смородину и сахар с маслом. Можно воспользоваться блендером, есть у него такая насадка, которая все измельчает, она отлично подойдет. Нам нужно максимально размолоть/раздавить смородину чтобы получить нужный цвет.
[показать]

3. Самое время добавить муку и манку. Просеиваем их через сито прямо в миску. После чего все тщательно перемешиваем и добавляем оставшуюся смородину. Еще раз все перемешиваем, но на этот раз стараемся не раздавить смородину. Тесто получится достаточно мягким, просто так руками его не возьмешь. Поэтому лично я взял ложку, выложил тесто на пергамент полоской и скрутил в ровную колбаску. После чего эту колбаску отправляем в морозилку на 30 минут.
[показать]

4. Через тридцать минут достаем тесто и нарезаем его на кругляши толщиной 1-1,5 см максимум. Стоит помнить что печенье разной толщины нужно будет выпекать разное количество времени, поэтому постарайтесь сделать его одинаковым. Я, как всегда, эксперементировал, и делал печеньки разные по толщине и размеру. Это все мое любопытство, хотел узнать точное количество времени для разных объемов теста. Укладываем тесто на пергамент и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 17-20 минут.
[показать]

5. Самое важное, это проконтролировать время готовки. Как-только печенье начнет менять цвет, а это сначала происходит на нижней стороне и по бокам, то нужно сразу и срочно их доставать. В идеале позволить ему поменять цвет только на нижней стороне. Собственно осталось дело за малым, дать печенью остыть и позвать близких.

Все, смородиновое печенье готово.
[показать]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ///// | Настя_Марципан - Marzipan_New | Лента друзей Настя_Марципан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»