Диетничаю. Отсюда и выбор блюд. Может кому пригодится:)
[365x550]
вдохновилась здесь
филе грудки индейки/курицы ~ 250-280 г
брокколи ~ 1 шт
йогурт натуральный (3,1 %) – 6 ч.л
соевый соус – 2 ч.л
зёрна горчицы – 1 ч.л.
Кол-во брокколи будет зависеть от вашего желания. Хотите видеть ее толстым слоем - увеличивайте кол-во.
Я взяла целиком кочанчик, чтобы его было хорошо видеть:)
Филе моем, разрезаем вдоль (а ля стейки), отбиваем практически до прозрачности.
[500x332]
брокколи отвариваем, пюрируем. Йогурт смешиваем с соевым соусом и горчицей.
Половину «стейков» обмазываем соусом, выкладываем в форму для запекания. слой не должен быть толстым.
[600x246]
откладываем немного соуса для обмазки второй половины индейки, остальное добавляем в брокколи, перемешиваем, выкладываем сверху индейки и покрываем оставшимся мясом, предварительно его обмазав. Верхний слой индейки лучше дополнительно покрыть йогуртовой смесью
[показать]
Отправляем всё это чудо в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30. поедаем с удовольствием