• Авторизация


... 15-05-2011 02:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 


Ничего лишнего: мука, сахар, масло. 
Казалось бы, какие "скучные" составляющие. Но на самом деле в этом кроется главный секрет - хорошая мука, самое лучшее сливочное масло, сахар можно заменить сахарной пудрой.. У вас совершенно точно получится отличная выпечка!На этой базе сделаем лимонное печенье, не забыв и о любимом лакомстве - шоколаде.


Нам нужно:
150 гр муки
100 гр сахара
100 гр сливочного масла 
1 некрупное яйцо (или все же добавьте немного муки)
цедра половины лимона
50 гр белого и совсем немного темного шоколада

Муку смешайте с сахаром, добавьте холодное сливочное масло. Не забудьте про лимонную цедру. Порубите все в крошку (можно делать в блендере или фуд-процессоре). 
Теперь прибавьте яйцо и быстро замесите тесто (продолжительное вмешивание сделает тесто жестким). Сформируйте колбаску, заверните в пленку и уберите в холодильник (в морозилку) на час.
Через час нарежьте тесто кусочками примерно в 0,5 см толщиной, выложите их на противень на расстоянии друг от друга. Пеките минут 15 при 200 градусах. Как только печенье станет золотистым - готово. 
[показать]

Растопите на водяной бане белый шоколад (лучше брать специальный, в каплях). Каждое печенье полейте растопленным белым шоколадом и посыпьте стружкой из темного.
Пора к столу!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ... | Настя_Марципан - Marzipan_New | Лента друзей Настя_Марципан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»