Фига се...
12-04-2007 12:36
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Тихо хлопаю глазами. Посмотрела по параллельному компу запись передачи на тему "мясо". В частности разбирали на составные части варено-копченые грудинки, окорока, нарезочки и прочие вкусности без которых бутерброд не еда... В шоке.
Производители приспособились вместо мяса впихивать туда сою. Причем так мастерски сделанную, что от мяса отличить в принципе не возможно - такие же волокна, прожилочки. Грешат такими делами самые крупные мясоперерабатывающие заводы "Черкизовский", "останкинский" и т.п. И комментарий "обращайте внимания на цены, так как готовый продукт должен быть дороже сырья примерно в 1,5-2 раза". Мать моя женщина... Это от 400-500 р/кг?? А меня то, наивную, всегда поражало, почему купить мясо для самостоятельного запекания в духовке выходит намного дороже, чем затариться готовыми магазинными аналогами. К чему катится мир :( Повеселило замечание диетологов "соя замечательный белковый продукт, очень полезный и легкоусваяемый. Опасна только генномодифицированная соя". Ну правильно. У меня в глазу электронный микроскоп, а в большой палец вмонтирована локальная биохимическая лаборатория. чтобы определить какую же именно сою мне подсовывают :))) Особенно если учитывать то, что про сою на мясе не написано, и в голову прийти само по себе не способно... Дурят нас как хотят...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote