Самообман и мотивация - это шикарно. Решив не трепать себе попусту нервы, изобрела новый лозунг: "О жизни, как о покойном. Либо хорошо, либо никак." (Посмотрела на дату последнего сообщения, вздохнула, хмыкнула).
Не верьте, товарищи. Не помогает!
Совершенно случайно застала РЕН-ТВшные "новости с Михаилом Осокиным", где медленно и целенаправленно расчленяли некую Лену Миро(ненко), урожденный мордовский организм за призыв
1) Сделать въезд в центр Москвы платным. И пусть это стоит не каких-то там ссаных 500 рублей, а баксов 200.
Тогда там будут ездить красивые люди на красивых машинах, а не колхозники на пердящих развалюхах и не офисные гондоны на убогих «Пассатах». И вообще: пусть офисные ездят в свои кунсткамеры на метро, а еще лучше – отъедут подальше. Куда-нибудь на Колыму. Пусть золото моют. Так хоть какая-то польза будет от их бессмысленного существования.
2) Сделать вход в центр Москвы платным. Поставить автоматы: опустил жетончик – пройди. Так мы избавим центр от мерзотнейших старух и прочей нечисти в виде честных, но гордых людей без двойных стандартов, для которых существует прекраснейшая станция Бирюлево-Товарная. Наверняка, там тоже есть магазины, рестораны и точки развлечений.
Пожизнерадовалась отваге мазели, не каждому удается сыграть роль клоуна настолько натурально. А на следующий день наткнулась на ее милый бложик. Скажу честно, искренне подумала что мадам мегатонкий тролль, ибо в информбюро писательница, лингвист и прочие титулы прилагались. Увы, пожертвовав парой часов для изучения дневничочга с комментариями, сомнений не осталось - мадам идиотка, причем уже в терминальной стадии, видимо игла с ботоксом задела мозг.
Оно реально не троллит. И мегаписательница (все-таки ударение хочется поставить на первой "И") не может смоделировать сюжет, где главные действующие прекрасные лица на замечательных машинах остаются в вожделенном центре города... одни. Как скоро поползут они в "отстойные" районы для отребья, когда поломаются золотые унитазики, закончатся диетические продуктики в магазинчиках, засрутся мусорком опустевшие улочки? Москва превратится в живописный и уникальный бублик из руин центра (ведь все отребье, обслуживающее прекрасные жопы внезапно съедет на окраины и совершенно ничего от этого не потеряет), насаженный на кремль. Можно еще обнести этот центр колючей проволокой, чтобы ЭТО не дай бог не расползлось дальше Садового до полного саморазложения.
В очередной раз, на этот многостраничный поток люто-бешеной ненависти ко всему живому, что смеет шевелиться на одной планете с безупречной мордовской девой (и каким-то непостяжимым образом заселило Нерезиновую), вспоминается Сапковский:
Молодая чародейка становилась "привлекательной", потому что того требовал престиж профессии. Результатом были псевдокрасивые женщины со злыми и холодными глазами дурнушек. Дурнушек, неспособных забыть о своей некрасивой внешности, прикрытой магической маской, причем не для того, чтобы их осчастливить, а исключительно ради упомянутого престижа.
Как это символично, в момент признания полного и безоговорочного провала "единой системы экстренного вызова 112" найти соответствующий указ президента в разделе "Борьбы с коорупцией".
Страшно подумать, какие красивые циферки были бережно попилены и отмылены, если точное финансирование нежно умалчивалось, скрываясь за коварными процентами. Однако, спасибо Татарстану (и свежей переписи населения), с помощью калькулятора и "такой-то матери" можно получить некоторое представление о масштабах аппетитов:
Если учесть, что численность населения республики на 1 января 2008 года составила 3 миллиона 762 тысячи 800 человек, то в среднем на 2009-2012 годы на внедрение службы "112" необходимо 319 миллионов 838 тысяч рублей (25% общего объема работ) или 79 миллионов 959 с половиной тысяч рублей в год. Тогда на оставшиеся работы или 75% общего объема, финансируемые за счет средств федерального бюджета, потребуется 959 миллионов 514 тысяч рублей или 239 миллионов 878 с половиной тысяч рублей в год.
Остается последовать примеру Винни-Пуха и глубокомысленно промолвить: "ну и делаааа..." Интересно, что там будет с козлами отпущения долгов бюджету?
Яндекс-ФОТО продолжает радовать простых смертных своими бесподобными конкурсами. Мне и раньше при просмотре номинантов в голову приходили мысли отнюдь не восторженные и возвышенные, а лишь на тему необходимости введения очень жесткой цензуры (а так же 37 года, расстрелов, массовых репрессий с расчленением фототехники или, как минимум, с перепрошивкой рук из жопы в плечи). Сейчас же мне хочется авторам поставить памятник: огромный, монолитный, в виде надгробной плиты. Мои глаза плачут кровавыми слезами.
Тема конкурса "Застывшее вдохновение". Фотографии в жанре натюрморт. Казалось бы, как здорово, мой любимый жанр: гармония форм, света; таких разных предметов, объединенных в единое целое волшебством мастера, но...
Что такое натюрморт по-русски для стреднестатистической мартышки с фотоаппаратом? Это куча. И чем больше эта куча, тем натюрмортнее!
Барабанная дробь! Внимание!!! На подиуме один из участников конкурса!!!!!
Ну разве не шыдевр?!
Ушла плакать...
Просвященная мировая общественность счастлива. На смену поднадоевшей Нибиру, кораблям пришельцев и календарю майя пришла новая возможность смачно попаниковать в лице Фукусимы. Заголовки новостей и блогов дружно запестрили апокалиптическими пророчествами о мирном атоме, а обывательский контингент, порядком соскучившийся по активной общественно-политической деятельности, рванул на митинги и демонстрации с призывами "поназакрывать все АЭС к такой-то матери".
Забавно представить, что было бы, объединись энергетики мира друг с другом. Это же так здорово: собрать подписи и данные протестующих, чтобы потом предоставить им электричество по цене и качеству соответствующие "альтернативным" источникам разделенным на современную популяцию. Условно светящие, моргающие лампочки, возможность пользования только одним электроприбором единовременно, современная электрожрущая техника мирно бы игнорировала призывы к действию. Слабенький напор тепленькой водички, романтика давно забытой истории. И за всё это многозначные счета на оплату. В идеале было бы еще предложить им и товары по цене ручной сборки-фасовки, ой как отличающиеся от конвеерной (ибо нефиг ценные электроресурсы тратить на какую-то промышленность). Вот тогда да, каждый активист ощутил бы себя причастным к мировой истории и великим переменам. Безусловно к лучшему, тускло "светлому", дискомфортному, но такому правильному прошлому будущему.
Теперь я знаю, что нет ничего страшнее в мировом кинематографе, чем фантастический боевик в стиле "Электроника"... производства Индии.
"
Сорвала бурные овации. Наш ответ Чемберлену плачу Ярославны в Сумеречном нагорье. На нытье о друидах, тауренах и траве:
Видишь страницу реа-а-алмов?
Там есть пункт "создать чара"
В нём десяток классов и ра-а-ас,
Посиди-ка на нё-ём.
А когда нодое-е-ест
Создавай друля-таурена.
И будем летать, траву собирать,
Руду ковырять вдвоё-ём!
Ну наконец то, хоть кто-то из политиков рискнул прямо и открыто рассказать о целях новых образовательных стандартов:
"Мы загрузили так, что на все предметы, которые мы в школе даем, ученик должен быть занят 10-12 часов. Это чудовищно! Удар по здоровью. Нам что, больные нужны что ли? Нужны в первую очередь здоровые. Пусть даже тупые, но здоровые! А очень умные, но больные нам не нужны. Мы их не прокормим, и страна рухнет", - уверен Владимир Жириновский, заместитель председателя Госдумы РФ, руководитель ЛДПР.
Хочешь показать человеку его место, без грубостей и претензий? Нет ничего невозможного. Если собеседник более менее адекватен, то существует шикарный метод, абсолютно бескровный и способный деактивировать жажду общения человека. При регулярном применении действие имеет свойство накапливаться и закрепляться. Этот же метод прекрасно подходит для определения пророческих и предсказательских способностей испытуемого, а так же его умения пользования гадальным шаром, таро и прочей паранормальной арматурой.
Итак, чтобы человек выпал в слаборастворимый (а если необходимо, то и в полностью нерастворимый) осадок, следует взять за правило при разговоре делить информацию на три обособленные части. Первая - наименее информативная - подается собеседнику в форме "между делом". Вторая вызывает эффект шока. Третья - несущая основной смысл - остается напоследок и, когда собеседник впадает наконец в когнитивныйдиссонанс, вот тут то и надо ударить ею в лоб. И не забыть тут же переадресоваться на первую часть. Как это выглядит на практике? Элементарно!
- чем занимаешься?
- сижу дома, пью чай, примеряю костюм (первая часть информации пошла. главное не дать ни на букву больше, чем это необходимо. Нам надо,чтобы дальнейшие логические заключения собеседника исходили только из минимума данных фактов)
Некоторое время спустя собеседник уже в замешательстве. Тут главное выдержать паузу, достаточную для того, чтобы человек пересилил возможности собственного терпения и успеть поменять некоторые переменные.
- и как примерка?
- тут так классно! Тут столько народу! (вторая часть пошла в ход. Ничем не связанное на взгляд стороннего читателя содержание первой и второй дозы информации подготавливает нужный нам эффект)
тут пауз обычно не бывает, если только собеседник не попался слишком интеллектуальным и не завис на обдумывании, анализе и сопоставлении ранее прочитанного, включая логи многомесячной давности. Но всё же стоит дождаться логичного вопроса!
- Какой народ? Где? И причем тут костюм?
- Что значит какой? В ЗАГСе! У меня сегодня свадьба! Сказал же - костюм примеряю 8) (вот оно! хедшот!!!)
Если собеседник не почувствует себя после подобного общения как минимум дискомфортно, как максимум говном, рекомендуется повторить до получения нужного эффекта. А уж какой эффект нужен, решать только вам. Удачи.
Внезапно.
По какой-то неизвестной причине проказница Судьба была в прекрасном расположении духа и творческим порывом решила сделать беспрецедентный подарок. А именно потрясающий огромный аквариум "Juwel" на родной тумбе, со всем содержимым (включающим подсветку, грунт, трубки, губки, фильтры, нагреватели и прочее). Учитывая порядки джувеловских цен, я могла только тихо мечтать о подобном, причем даже самые нахальные желания в этой области не рисковали залазить в область таких литрообъемов.
горизонт завален, качество телефонное, стекло пока заляпано носами и руками
- а ты никогда не хотел попробовать себя где-ниюудь в "фрилансе"?
- ну если только киллером. я же охотовед по образованию 8)