Храм Рождества Пресвятой Богородицы, с. Завражье. Трудно найти датировку, но что-то в районе 1760 -х. Рушится, реставрируется, снова рушится. Собственно, Тарковского там и святили при рождении.
[614x461]
и снова он:
[699x466]
Горьковское Водохранилище. В какой-то лохматый год большая половина Завражья была затоплена водой, погребая в своих недрах церкви и дома. Само село существенно поднялось по земле вверх. Сначала Горьковское водохранилище стояло в распорке отдельно, затем распорку сломали, позволив водам водохранилища слится с Волгой-матушкой. Предыдущий храм почти со всех сторон окружен водами водохранилища.
[700x525]
Наш досуг: купание, сочинение песен и прочее прочее прочее.
1.
[700x525]
2.
[700x525]
3.
[700x525]
4.
[525x700]
Наш верный друг Ная (Найка), верная беременная спина, сопровождающая нас везде и всюду. Нюхаящая следы на мокром песке, тыкающаяся мордой в подмышку, вместе плывущая в море.
[700x525]
[700x525]
Ну вот, собственно, мучаюсь этим храмом. Стиль никак не могу определить - там везде колонны, и ощущение, что это храм Афродиты или любых других древних богов. Путного в гугле и википедии ничего не нашла. Ни о начале строительства, ни о истории храма. Он упоминается только в связи с именем Тарковского.
Так же прочла 4 древнегреческих трагедии, и успешно подсадила на них Катю.
Окончательно устаканила мнение о многом,и окончательно определилась с целями.
И, конечно же, тотально забыла о цивилизации и шуме города. Я спала на угловой терасске, я лежала ночами и слушала шум моря (просмотрела видео с фотика - там ничего не слышко кроме ветра и шума воды).
За длинный пост заранее прошу прощения:)