знание
        30-07-2008 05:56
        к комментариям - к полной версии 
	- понравилось!
	
	
        
Вот, кстати, пока гуляла с собакой, в очередной (многомиллионный) по счету раз подумалось: "Знание без постоянного опыта - ничто".
 Как же мы свою жизнь просираем то - простите за грубость. Я раньше могла припарировать крыс и мышей; различать сколько поет птиц в данном участке лесопарка/парка/леса, назвать их по русски и по латыни, а по хорошему - вспомнить всю классификацию с отрядов, семейств, рассказать, где и чем питается данный экземпляр, какие у него варианты полетов, какие типы гнезд и какие типы птенцов; хотя я всегда ненавидела ботанику - всё же - я могла почти так же про травки-кустарники-полукустарники-деревья рассказать; а мои любимые насекомые?! А рассуждения о тупиковых ветвях эволюции? О биографии Дарвина?  Аллели - гомозиготы - скрещивание,метод ПЦР (полимеразной цепной реакции) для выделения ДНК; Виды почв и все с этим связанное.
Блять, да я могу перечислять Вам до ночи.
Нет практики - нет человека.
Самое прекрасное, что может быть в жизни - применять полученные знания на практике.
Меня можно заново учить биохимии.
И все таки такая обыденная, такая обычная пословица "знание - сила" совершенно точно описывает истинную природу вещей. Я вот не имею знания, не имею, так сказать, прокаченного скилса (умения) , следовательно, я никто.
Господи, почему такие правильные, но тяжелые мысли приходят в шесть утра?
Голова моя видимо, так устроена, что работает с дикой точностью, и, что самое главное, вспоминается то, что давно было утерено.
Cogito ergo sum (вроде бы так) - мыслю - следовательно существую. Откуда всплыло?
	
	
		вверх^
		к полной версии
		понравилось!
                в evernote