В преддверии надвигающегося праздника)
Салат делается долго и в качестве легкой закуски вряд ли подойдет. По готовности он будет у вас горячим, подавайте на стол каким вам больше нравится, я обычно начинаю его уничтожать еще до остывания:)
Итак, вам понадобятся: рис, морковь, лук, грибы, яйца, майонез, соль.
Салат делается слоями.
1. Рис отвариваем в подсоленой воде.
2. Морковку натираем на терке (мелкой или крупной - опять же на ваше усмотрение, я выбираю по настроению), обжариваем на растительном масле.
3. Мелко нарезаем лук, грибы (можно шампиньоны, а можно любые консервированные домашнего приготовления, я чаще использую последние), обжариваем. Чуть-чуть солим. Я иногда добавляю самую малость укропчика.
4. Варим яйца, отделяем белок и мелко его рубим (к моему удивлению, мало кто знает тут небольшую хитрость - кто-то трет яйца на терке, кто-то аж в мясорубке, кто-то мучается нарезает вручную. проще и быстрее взять кружку, кинуть туда пару вареных яиц и перемолоть ножом, прижимая их к стенке кружки. Это действительно быстро и нетрудоемко)
5. Посыпаем накрошенным желтком
Каждый слой прокладываем майонезом, перед желтком тоже.
К сожалению фотографии выложить не могу, т.к. готовить буду только завтра :)
Салатик получается весьма питательным и сытным. Можно разнообразить, добавив сверху тертый сыр...
Точные пропорции не пишу. Риса примерно стакан, 2-3 яйца, пара небольших морковок, 1 луковица, грибы...ну не знаю сколько) всегда готовила на глаз, смотрите, чтобы каждый слой получался не "прозрачным" и не толстым.