• Авторизация


Без заголовка 22-10-2007 16:15

Это цитата сообщения Девушка_Каприз Оригинальное сообщение

начинки для блинов

Все мы любим блинцики,но иногда блины смазанные сметаной,вареньем,сгущёнкой-нам надоедают и мы хотим разнообразить привычное блюдо чем то особенным,так вот специально для вас я раскажу несколько вариантов начинки для блинчиков:


1)Мясная: Обжарить фарш с луком и яйцом.


2)Твороженная: Растереть сметану и творог и добавить к ним сахар-перемешать


3)Сырная: Натереть сыр, мелко порезать ветчину и добавить соуса.


4)Эксклюзивная: Паштет с мелко порезанной зеленью


5)Сладкая: Брусничное,клюквенное,и др.варенье перемешать со сметаной


Фото


 


 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-10-2007 09:58

Это цитата сообщения Gerdanka Оригинальное сообщение

Печенье

Восточное печенье


200 г сахара, 200 г муки, 2 яйца, соды на кончике ч.л.


Очищенные грецкие орехи, вымытые и просушенные изюм и курагу нарезать кусочками и перемешать, яйца растереть с сахаром, всыпать соду и муку, размешать, соединить все вместе и получившуюся очень густую массу положить на сковородку, смазанную маслом и выложенную промасленной бумагой. Печь 25-30мин в духовке при средней температуре. Готовое печенье выложить на блюдо, снять бумагу кусочками.


Ореховое печенье для детей


На 250г орехов, очищенных от скорлупы, 2 ст. сахарного песку, 3 яйца, 3 ст.л. пшеничной муки.


Очищенные от скорлупы орехи (грецкие, арахисовые, фундук) слегка прожарить в духовке. Снять кожуру, мелко измельчить и перемешать со стаканом сахарного песку, одним яичным белком, и все это истолочь в ступке. Затем 3 желтка растереть добела вместе с 1 ст. сахарного песка, постепенно добавляя 2 взбитых в пену белка и пшеничную муку. Смешав эту массу с толчеными орехами, разложить небольшими кучками на расстоянии 3 см одна от другой на листе, смазанном маслом и посыпанным мукой, и поставить в несильно нагретую духовку на 15-20 минут.


Овсяное печенье с медом


Овсяные хлопья 1 ст., мука 1 ст., сахар 1/2 ст., мед 1/2 ст., сметана 1/2 ст., яйцо 1 шт., масло 100 г, сода 1/2 ч.л.


Муку перемешать с содой и просеять через сито. Масло растереть с сахаром добела. В процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья (пропущенные через мясорубку) и, наконец, муку с содой. После все вымесить в течение пары минут, раскатать тесто в тонкую лепешку (3-5 мм), вырезать фигурки. Выпекают печенье 10-15 минут при температуре 200-220С.


Лимонное печенье


6 яиц растереть с 1 ст. сахара и цедрой 1 лимона, массу перемешать с 2 ст. муки, тесто небольшими порциями выложить на лист, смазанный маслом, выпекать в духовке 8-10мин. Взбить 4 белка, постепенно добавляя к ним 0,5 ст. сахара, затем всыпать еще столько же сахара, вымесить массу и выложить на противень (покрытый бумагой) в виде больших лепешек. Лепешки слегка посыпать промытым и подсушенным маком. Выпекать при 110-130 град. 25-30 мин. Мак можно смешать с орехами.

фото
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 16-10-2007 10:59

Это цитата сообщения Снорка Оригинальное сообщение

Салат "Любимому"

В преддверии надвигающегося праздника)


Салат делается долго и в качестве легкой закуски вряд ли подойдет. По готовности он будет у вас горячим, подавайте на стол каким вам больше нравится, я обычно начинаю его уничтожать еще до остывания:)


Итак, вам понадобятся: рис, морковь, лук, грибы, яйца, майонез, соль.


Салат делается слоями.


1. Рис отвариваем в подсоленой воде.


2. Морковку натираем на терке (мелкой или крупной - опять же на ваше усмотрение, я выбираю по настроению), обжариваем на растительном масле.


3. Мелко нарезаем лук, грибы (можно шампиньоны, а можно любые консервированные домашнего приготовления, я чаще использую последние), обжариваем. Чуть-чуть солим. Я иногда добавляю самую малость укропчика.


4. Варим яйца, отделяем белок и мелко его рубим (к моему удивлению, мало кто знает тут небольшую хитрость - кто-то трет яйца на терке, кто-то аж в мясорубке, кто-то мучается нарезает вручную. проще и быстрее взять кружку, кинуть туда пару вареных яиц и перемолоть ножом, прижимая их к стенке кружки. Это действительно быстро и нетрудоемко)


5. Посыпаем накрошенным желтком


Каждый слой прокладываем майонезом, перед желтком тоже.


К сожалению фотографии выложить не могу, т.к. готовить буду только завтра :)


Салатик получается весьма питательным и сытным. Можно разнообразить, добавив сверху тертый сыр...


Точные пропорции не пишу. Риса примерно стакан, 2-3 яйца, пара небольших морковок, 1 луковица, грибы...ну не знаю сколько) всегда готовила на глаз, смотрите, чтобы каждый слой получался не "прозрачным" и не толстым.



Настроение сейчас - предпраздничное
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-10-2007 10:41

Это цитата сообщения kralja_kralja Оригинальное сообщение

Торт с абрикосами

Продукты для теста: 2 стакана муки, 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 2 ч.л. какао-порошка, ванилин, 0,5 ч.л. гашеной соды.
Продукты для начинки: полстакана воды, грамм 200-300 абрикос (без косточек), 1/3 стакана сахара, немного сгущенки.
Продукты для крема: 180г сливочного крема, 3/4 банки сгущенного молока.
Духовку разогреть до 180C. Форму для торта смазать и проложить пергаментом.
Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и муку. Половину теста вылить в подготовленную форму. Затем в тесто всыпать какао-порошок и вымешать тесто еще раз. Залить в форму остальное тесто и палочкой сделать мраморный узор. Запекать минут 40-45 (до сухой зубочистки).
Тем временем для начинки смешать воду с сахаром, закипятить и, после того как сахар растворится, выложить в кастрюльку абрикосы. Проварить их буквально минуты 3-5. Далее воду слить, абрикосы остудить.
Для крема смешать размягченное сливочное масло со сгущенкой.
Испеченный и остывший корж разрезать пополам на два коржа. Оба среза смазать кремом. На нижний выложить равномерно по всей поверхности абрикосы. (У меня абрикосы были кислые, я сверху облила их немного сгущей). Накрыть вторым коржом и обмазать поверхность оставшимся кремом. Дать крему застыть в холодильнике и ... кушать подано!!
[400x303]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-10-2007 10:37

Это цитата сообщения kralja_kralja Оригинальное сообщение

Коктейль освежающий

Продукты для коктейля: сок 3-4 апельсин, 3 банана, 400 мл молока, сахар по вкусу, лед.
Смешать все состовляющие в блендере, добавить раскрошенный лед. Пить лучше сразу :)
[400x303]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-10-2007 10:31

Это цитата сообщения kalina_yuga Оригинальное сообщение

Если утром готовить лень.

А вечером тоже неохота, но семья все одно жаждет жрачки поступаю так:


Тонкий лаваш, режу на три части (или две, по аппетиту и порции), намзываю майонезом, посыпаю драным салатиком (впрочем, цельные салатные листья тоже неплохо) далее по вкусу: крабные палочки или ветчина, колбаса или кура вареная,  семужка малосольная и т. д.. Сверху остатки зеленого салати мелко крошенного(огурки,помидорки, лучок, зеленуха) без заправки и соли. Потом тертый сыр (можно "листики" плавленного). Заворачиваю рулетики и в фольгу или пищевую пленку. До утра в холодильник. Утром с чаем, кофем, пивом - достал, фольгу содрал_ потребляй.  Готовка занимает 15 мин..

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-10-2007 10:21

Это цитата сообщения Светланкин_дневничок Оригинальное сообщение

Макароны тушеные

Сегодня делала макароны тушеные. Очень вкусно. Советую приготовить.
[700x525]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-05-2007 12:55

Это цитата сообщения kralja_kralja Оригинальное сообщение

Чизкейк бананза

Продукты для чизкейка: 500 г крем-сыра, 2 стаканчика (250 г) йогурта без добавок, 2 яйца, 4 яичных белка, 1/2 стакана муки, 3/4 стакана сахара, сок половины лимона, пакетик ванильного сахара.
Продукты для верха: 2 банана, 100 г шоколада, 4-5 ст.л. молока.
Духовку разогреть до 180С. Форму для запекания взять разъемную и обернуть ее дно фольгой.
Перемешать миксером крем-сыр с йогуртом. Затем добавить сахар, ванильный сахар, сок лимона, 2 яйца и муку. Белки взбить отдельно в устойчивую пену и аккуратно примешать к остальным продуктам. Выложить тесто в подготовленную форму и установить ее в другую, бОльшую форму, наполненную водой. Запекать около 30-35 минут.
За это время растопить шоколад на водяной бане и смешать его с небольшим количеством молока. Бананы порезать кусочками. По истечении времени достать чизкейк, размазать по его поверхности растопленный шоколад, сверху разложить кружочки бананов и запекать еще минут 15-20. Дать торту остыть и затем охлаждать в холодильнике часа 3.

зы: когда поставила форму в духовку, с ужасом вспомнила, что не промазала ее и думала, что пирожок придется отдирать от стенок формы. Ничего подобного, совершенно свободно отстал от стенок.

Кушать подано!! :)
[400x303]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-05-2007 12:52

Это цитата сообщения kralja_kralja Оригинальное сообщение

Колбаски с курагой и черносливом

Рецепт взят с ГК. Просто, быстро и оч вкусно ))
Замесить фарш (у меня говядина постная), сформировать лепешку продолговатую, на середину (вдоль) выложить смесь порезанных чернослива и кураги. Защепить края, уплотнить руками полученную колбаску и обмотать ее лентами бекона. Выложить колбаски на смазанный противень и запекать при 180С, не забывая их переворачивать (одного раза достаточно). Кушать подано!!
[400x303]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-05-2007 12:50

Это цитата сообщения kralja_kralja Оригинальное сообщение

Торт сливочный с персиками

Продукты для теста: 500 мл сливок (33%), 1 стакан сахара, 2,5 стакана муки, 4 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара.
Продукты для начинки: 150 г грецких орех, 1 ч.л. (с горкой) корицы, 1/4 стакана сахара.
Сверху: персики консервированные (жидкость слить).
Духовку разогреть до 180С. Форму разъемную смазать.
Смешать муку с разрыхлителем и отставить. Остальные ингредиенты смешать миксером, затем добавить муку.
Продукты для начинки сложить в блендер и смешать.
В форму вылить половину теста, затем высыпать равномерно начинку, сверху залить оставшимся тестом. По поверхности разложить половинки персиков. Запекать около 50 минут. Дать торту остыть и ... кушать подано!!

зы: за рецепт спасибо Сонечке-бухгалтеру )
[400x303]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-05-2007 12:11

Это цитата сообщения Макс_Оливер Оригинальное сообщение

Сочетаемость вин с закусками

[550x372]

дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ППЦ 08-05-2007 12:22


ух... Какое-то странное состояние... Хочется спать и на все пофиг.... Начинают расти хвостики у меня и никак не могу их отбросить...
Ужас... Ничего не хочу делать...
Были выхи. Погуляли не очень. Я тупила жутко... А Нюрон еще больше!
ОООООООооооооооо! Ходили на дисктеку во фря! Ржали... ничего не изменилось! Тока стали топать ногами, типа так теперь там модоно!
Эх... Гопота-гопота...
Видела Павла! :) Я по нему соскучилась!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-04-2007 17:33

Это цитата сообщения Макс_Оливер Оригинальное сообщение

Вариация на грузинскую тему.

[380x288]
Это блюдо в горшках сродни традиционной грузинской солянке. Готовится легко, очень острое, с очень привлекательным запахом, подразумевает массу различных вариантов и имеет привлекательный вид при подаче на стол (из горшочка есть всегда интереснее). Кроме того, это блюдо – «два в одном», то есть один такой горшочек заменяет и первое, и второе. В этот раз выглядеть оно будет так (набор на 4 горшка):

копчёный свиной окорок – 300 г;
картофель – 300 г;
морковь – одна большая;
луковица – аналогично;
фасоль красная - одна банка;
солёные (маринованные) огурцы – 4 штуки средних размеров;
горький перец (молодой) – 1 штука
томат – 300 г;
чеснок – 4 зубка;
карри, красный и чёрный перец, хмели-сунели, кориандр;
соль, растительное масло.

читаем и смотрим дальше
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-04-2007 13:35

Это цитата сообщения Прикольная_Танюша Оригинальное сообщение

Торт «Фантазия».

Испекла торт Шведский яблочный, немного изменив рецепт. И потому назвала я его по своему: «Фантазия»,т.к. надо пофантазировать при оформлении…)))
По исходному рецепту крем делали только из сливок без добавления желатина.
И вот что у меня получилось.

[425x567]


Читать далее

Но не смотря на некоторые нюансы…. Торт получился очень вкусным и лёгким. И был съеден в рекордно короткие сроки.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-04-2007 11:58

Это цитата сообщения Варбюка Оригинальное сообщение

Борщ постный с фасолью (по-украински)

Фасоль – 1 стакан. Капуста – 300 г. Свекла средней величины - 1 шт. Морковь – 1-2 шт. Лук репчатый – 1 головка. Томатная паста – 1 ст. ложка. Картофель – 2-3 шт. Масло подсолнечное для пассерования - 50 г. Соль по вкусу.

Промытую фасоль залить водой и выдержать до разбухания, отварить в этой же воде до готовности. Нарезанный соломкой картофель отварить отдельно, когда он сварится, добавить нашинкованную свежую капусту, отварную фасоль вместе с отваром и пассерованные с томатной пастой овощи, все прокипятить не более трех минут, посолить. При подаче на стол добавить размятый чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Вместо свежей зелени можно использовать высушенную, растертую в порошок.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-04-2007 11:42

Это цитата сообщения Елеона Оригинальное сообщение

ГУЛЯШ С КАВКАЗСКИМИ СПЕЦИЯМИ

[260x206]
Ингредиенты:
свинина 0,5 кг
1 помидор
1 морковка
1 луковица
2 ст.л. майонеза
2 ст.л.сметаны
масло подсолнечное
соль
специи кавказские (да побольше :))))
1 ст.л.муки
[250x188]

Приготовление:
Обжариваем кусочки свинины на подсолнечном масле и на большом огне, как только мясо начинает подрумяниваться, добавляем резанные морковь и лук.
[250x188]
Отдельно готовим соус для гуляша: помидоры режем квадратиками, добавляем майонез, сметану, соль и 2 ложки специй.
[250x188]
Добавляем 1 стакан воды и муку. Тщательно перемешиваем.
Как только поджаривается мясо с луком и морковью, заливаем нашим соусом и оставляем под приоткрытой крышкой и на медленный огонь.
[250x188]
Время приготовления 40 минут до загустения соуса.

Мясо получается очень нежным, сочным, мягким, а аромат просто бесподобный.
Это блюдо подходит как и повседневного так и званного ужина.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-04-2007 13:41

Это цитата сообщения kralja_kralja Оригинальное сообщение

Печенье с арахисом и шоколадом

Продукты для печенья: 180 г муки, 1 яйцо, 150 г сахара, 75 г размягченного сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 60 г порубленного жареного арахиса, 100 г шоколада (измельчить).
Духовку разогреть до 180С. Противень проложить пергаментом.
Миксером масло смешать с сахаром, затем добавить яйцо. Вмешать просеянную муку с разрыхлителем. Далее добавить орехи и шоколад. Из полученного теста формировать шарики, размером примерно с грецкий орех, и выкладывать на противень на значительном расстоянии друг от друга. Выпекать не более 20 минут. Хрустящие печенья готовы!
[400x303]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-04-2007 13:39

Это цитата сообщения таша-ен Оригинальное сообщение

Блинчики

[250x143]
Муж, вторую неделю просил блинчиков с мясом, и вот ...

мой самый любимый рецепт блинчиков: (12-13 шт)
1ст. муки,
2ст. молока,
2ст.л. сахара,
2 яйца,
соль
смотрите дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-04-2007 12:12

Это цитата сообщения anna-aneta Оригинальное сообщение

Без заголовка

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-04-2007 18:13

Это цитата сообщения Ira_Zlu Оригинальное сообщение

[на заметку]

[317x211]

* Если хотите нажить себе врагов, спорьте и доказывайте свою правоту во что бы то ни стало.




* Есть один великолепный способ настроить человека против себя - дать ему понять, насколько вы хороши по сравнению с ним.




* Стадный инстинкт даёт ощущение безопасности, но в корне обрубает зачатки индивидуальности.




*  Не бойся выглядеть немодным - бойся выглядеть смешным. (с)




* Мы живём прежде всего для себя и никому ничего не должны и ничем не обязаны.




* Позвольте себе быть несовершенным и делать ошибки. Если вы сами себе не разрешите делать ошибки, то и от других тоже не дождётесь разрешения.




* Каждый ошибается - и дурак, и умный. (с)




* Не хлопайте прежней дверью, не сжигайте мосты, будьте очень осторожны и расчётливы.




* Принимайте любые неудачи как должное. Всё не может идти абсолютно гладко.




* Не поддавайтесь чужому влиянию. Верьте в себя. [300x204]




* В бытовом общении важно не то, насколько вы интересны, а то, насколько вы подходите данному человеку для отношений.




* Все люди прежде всего заняты собой и отношением других людей к своей персоне. А своим отношением к другим - в последнюю очередь.




* Если вас в чём-то пытаются незаслуженно обвинить или приписать чужие качества, задайте себе вопрос, нет ли у самого обвинителя того же, что он пытается навесить на других.




* Люди, как правило, смутно представляют, чего они желают всей душой, но очень хорошо знают, чего хотят избежать.




* Каяться в своих ошибках и грехах - то же самое, что выпячивать свои достоинства и достижения.




* Если предмет вашего осуждения не сделал конкретно вам ничего плохого, значит, не вам его обвинять.




* В большинстве случаев вы понятия не имеете, что побудило человека поступить именно так. Может на его месте у вас получилось бы ещё хуже?




[315x210]* Явное выражение своего превосходства не принесёт ничего, кроме неприязни окружающих.




* Желая добиться взаимности, надо просто любить, а не стараться быть любимым.




* Сравнивая себя с другими, вы позволяете им взять право иметь над вами превосходство. Заметьте, вы сами отдали им это право, позволили другим полагать, что они лучше вас.




* Слова, произнесённые вслух, - просто сотрясение воздуха, слова про себя - вообще ничто, а вера - это мощная энергия, хоть её и не слышно.




* Стремитесь больше наблюдать, чем контролировать. Отказавшись от контроля, вы получите ещё больший контроль над ситуацией, чем имели раньше.




* Если человек говорит неправду, его глаза норовят уйти вправо. Руки делают непроизвольные неконтролируемые движения.




[305x203] 




*

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии