Все мы любим блинцики,но иногда блины смазанные сметаной,вареньем,сгущёнкой-нам надоедают и мы хотим разнообразить привычное блюдо чем то особенным,так вот специально для вас я раскажу несколько вариантов начинки для блинчиков:
1)Мясная: Обжарить фарш с луком и яйцом.
2)Твороженная: Растереть сметану и творог и добавить к ним сахар-перемешать
3)Сырная: Натереть сыр, мелко порезать ветчину и добавить соуса.
4)Эксклюзивная: Паштет с мелко порезанной зеленью
5)Сладкая: Брусничное,клюквенное,и др.варенье перемешать со сметаной
Восточное печенье
200 г сахара, 200 г муки, 2 яйца, соды на кончике ч.л.
Очищенные грецкие орехи, вымытые и просушенные изюм и курагу нарезать кусочками и перемешать, яйца растереть с сахаром, всыпать соду и муку, размешать, соединить все вместе и получившуюся очень густую массу положить на сковородку, смазанную маслом и выложенную промасленной бумагой. Печь 25-30мин в духовке при средней температуре. Готовое печенье выложить на блюдо, снять бумагу кусочками.
Ореховое печенье для детей
На 250г орехов, очищенных от скорлупы, 2 ст. сахарного песку, 3 яйца, 3 ст.л. пшеничной муки.
Очищенные от скорлупы орехи (грецкие, арахисовые, фундук) слегка прожарить в духовке. Снять кожуру, мелко измельчить и перемешать со стаканом сахарного песку, одним яичным белком, и все это истолочь в ступке. Затем 3 желтка растереть добела вместе с 1 ст. сахарного песка, постепенно добавляя 2 взбитых в пену белка и пшеничную муку. Смешав эту массу с толчеными орехами, разложить небольшими кучками на расстоянии 3 см одна от другой на листе, смазанном маслом и посыпанным мукой, и поставить в несильно нагретую духовку на 15-20 минут.
Овсяное печенье с медом
Овсяные хлопья 1 ст., мука 1 ст., сахар 1/2 ст., мед 1/2 ст., сметана 1/2 ст., яйцо 1 шт., масло 100 г, сода 1/2 ч.л.
Муку перемешать с содой и просеять через сито. Масло растереть с сахаром добела. В процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья (пропущенные через мясорубку) и, наконец, муку с содой. После все вымесить в течение пары минут, раскатать тесто в тонкую лепешку (3-5 мм), вырезать фигурки. Выпекают печенье 10-15 минут при температуре 200-220С.
Лимонное печенье
6 яиц растереть с 1 ст. сахара и цедрой 1 лимона, массу перемешать с 2 ст. муки, тесто небольшими порциями выложить на лист, смазанный маслом, выпекать в духовке 8-10мин. Взбить 4 белка, постепенно добавляя к ним 0,5 ст. сахара, затем всыпать еще столько же сахара, вымесить массу и выложить на противень (покрытый бумагой) в виде больших лепешек. Лепешки слегка посыпать промытым и подсушенным маком. Выпекать при 110-130 град. 25-30 мин. Мак можно смешать с орехами.
В преддверии надвигающегося праздника)
Салат делается долго и в качестве легкой закуски вряд ли подойдет. По готовности он будет у вас горячим, подавайте на стол каким вам больше нравится, я обычно начинаю его уничтожать еще до остывания:)
Итак, вам понадобятся: рис, морковь, лук, грибы, яйца, майонез, соль.
Салат делается слоями.
1. Рис отвариваем в подсоленой воде.
2. Морковку натираем на терке (мелкой или крупной - опять же на ваше усмотрение, я выбираю по настроению), обжариваем на растительном масле.
3. Мелко нарезаем лук, грибы (можно шампиньоны, а можно любые консервированные домашнего приготовления, я чаще использую последние), обжариваем. Чуть-чуть солим. Я иногда добавляю самую малость укропчика.
4. Варим яйца, отделяем белок и мелко его рубим (к моему удивлению, мало кто знает тут небольшую хитрость - кто-то трет яйца на терке, кто-то аж в мясорубке, кто-то мучается нарезает вручную. проще и быстрее взять кружку, кинуть туда пару вареных яиц и перемолоть ножом, прижимая их к стенке кружки. Это действительно быстро и нетрудоемко)
5. Посыпаем накрошенным желтком
Каждый слой прокладываем майонезом, перед желтком тоже.
К сожалению фотографии выложить не могу, т.к. готовить буду только завтра :)
Салатик получается весьма питательным и сытным. Можно разнообразить, добавив сверху тертый сыр...
Точные пропорции не пишу. Риса примерно стакан, 2-3 яйца, пара небольших морковок, 1 луковица, грибы...ну не знаю сколько) всегда готовила на глаз, смотрите, чтобы каждый слой получался не "прозрачным" и не толстым.
А вечером тоже неохота, но семья все одно жаждет жрачки поступаю так:
Тонкий лаваш, режу на три части (или две, по аппетиту и порции), намзываю майонезом, посыпаю драным салатиком (впрочем, цельные салатные листья тоже неплохо) далее по вкусу: крабные палочки или ветчина, колбаса или кура вареная, семужка малосольная и т. д.. Сверху остатки зеленого салати мелко крошенного(огурки,помидорки, лучок, зеленуха) без заправки и соли. Потом тертый сыр (можно "листики" плавленного). Заворачиваю рулетики и в фольгу или пищевую пленку. До утра в холодильник. Утром с чаем, кофем, пивом - достал, фольгу содрал_ потребляй. Готовка занимает 15 мин..
* Если хотите нажить себе врагов, спорьте и доказывайте свою правоту во что бы то ни стало.
* Есть один великолепный способ настроить человека против себя - дать ему понять, насколько вы хороши по сравнению с ним.
* Стадный инстинкт даёт ощущение безопасности, но в корне обрубает зачатки индивидуальности.
* Не бойся выглядеть немодным - бойся выглядеть смешным. (с)
* Мы живём прежде всего для себя и никому ничего не должны и ничем не обязаны.
* Позвольте себе быть несовершенным и делать ошибки. Если вы сами себе не разрешите делать ошибки, то и от других тоже не дождётесь разрешения.
* Каждый ошибается - и дурак, и умный. (с)
* Не хлопайте прежней дверью, не сжигайте мосты, будьте очень осторожны и расчётливы.
* Принимайте любые неудачи как должное. Всё не может идти абсолютно гладко.
* Не поддавайтесь чужому влиянию. Верьте в себя. [300x204]
* В бытовом общении важно не то, насколько вы интересны, а то, насколько вы подходите данному человеку для отношений.
* Все люди прежде всего заняты собой и отношением других людей к своей персоне. А своим отношением к другим - в последнюю очередь.
* Если вас в чём-то пытаются незаслуженно обвинить или приписать чужие качества, задайте себе вопрос, нет ли у самого обвинителя того же, что он пытается навесить на других.
* Люди, как правило, смутно представляют, чего они желают всей душой, но очень хорошо знают, чего хотят избежать.
* Каяться в своих ошибках и грехах - то же самое, что выпячивать свои достоинства и достижения.
* Если предмет вашего осуждения не сделал конкретно вам ничего плохого, значит, не вам его обвинять.
* В большинстве случаев вы понятия не имеете, что побудило человека поступить именно так. Может на его месте у вас получилось бы ещё хуже?
[315x210]* Явное выражение своего превосходства не принесёт ничего, кроме неприязни окружающих.
* Желая добиться взаимности, надо просто любить, а не стараться быть любимым.
* Сравнивая себя с другими, вы позволяете им взять право иметь над вами превосходство. Заметьте, вы сами отдали им это право, позволили другим полагать, что они лучше вас.
* Слова, произнесённые вслух, - просто сотрясение воздуха, слова про себя - вообще ничто, а вера - это мощная энергия, хоть её и не слышно.
* Стремитесь больше наблюдать, чем контролировать. Отказавшись от контроля, вы получите ещё больший контроль над ситуацией, чем имели раньше.
* Если человек говорит неправду, его глаза норовят уйти вправо. Руки делают непроизвольные неконтролируемые движения.
*