Это цитата сообщения
anna-aneta Оригинальное сообщениеБез заголовка
Помидоры, фаршированные гречневой кашей
Помидоры, мясные деликатесы, лук репчатый, морковь, масло растительное, сливочное масло, гречка, вода, петрушка, молоко, 1-2 яйца, соль, специи по вкусу.
Помидоры разрезать пополам и, удалив мякоть, посолить
Мелко порубить репчатый лук, натереть морковь и спассеровать. Добавить полуготовую гречневую кашу, мясные деликатесы, соль, воду и варить до полной готовности гречки. Добавить зелень петрушки и черный перец. Наполнить фаршем помидоры, выложить их на противень, добавить немного горячей воды, сливочное масло и запечь в духовке. Яйца взбить с молоком, залить запеченные помидоры и вновь отправить в духовку.
Юшка грибная с галушками
20 г сушеных грибов, стакан пшеничной муки, яйцо (примерно 40 г), 2 ст. ложки сливочного масла, 1 корень пастернака, 3 горьких перца, 4 клубня картофеля, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, лавровый листГрибы промывают и варят до готовности, отвар процеживают, а грибы мелко шинкуют. Муку просеивают, добавляют воду, яйца, соль, замешивают пресное тесто, раскатывают его в пласт толщиной 1 см, который разрезают на полоски шириной примерно 2 см и нарезают из них галушки. Очищенный картофель нарезают дольками, кладут в грибной отвар и варят 10-15 минут. Затем в отвар закладывают нарезанные соломкой и слегка обжаренные коренья петрушки, пастернака, морковь и репчатый лук, а также подготовленные грибы, галушки, лавровый лист, перец, соль и варят все вместе до готовности. При подаче на стол юшку посыпают мелко нарезанной зеленью.
Блины гречневые
На 2 стакана гречневой муки, 25 г дрожжей, 2 стакана пшеничной муки, 1,5 столовой ложки сливочного масла, 5 яиц, 3-4 стакана молока, 100 г сливочного масла, соль, сахар.речневую муку размешать со стаканом молока. Когда в тесте не останется комочков, добавить 2 стакана горячего молока и опять тщательно размешать. Когда смесь остынет, всыпать размельченные дрожжи и поставить тесто в теплое место. Когда объем опары вырастет минимум в два раза, взбить деревянной лопаткой, добавить немножко соли и чуть больше сахара (от небольшого количества сахара тесто не станет сладким, но будет вкуснее). Еще раз размешать, добавить растопленное масло, желтки и пшеничную муку. Влить оставшийся стакан молока, а также 5 взбитых белков и перемешать. Как только тесто поднимется, выпекать блины. К готовым блинам подавать топленое масло, густые сливки или сметану, творог, икру, семгу или вымоченную в молоке селедку.
Шашлык из камбалы и креветок
12 кусочков филе морской камбалы, 12 крупных креветок, 3 столовые ложки лимонного сока, 6 маленьких луковиц, 6 средних томатов, 18 шампиньонов одинакового размера, 1/2 пучка петрушки, 1 небольшой зубчик чеснока, по 2 столовые ложки сливочного и растительного масла, 1/2 чайной ложки сухого тимьяна, соль.Филе камбалы вымыть и просушить. Креветки очистить, обдать холодной водой и просушить. Сбрызнуть филе рыбы и креветки лимонным соком, дать настояться. Лук очистить и варить 10 минут в небольшом количестве воды. Томаты разрезать пополам, шампиньоны очистить. Петрушку вымыть и стряхнуть. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице. Предварительно нагреть электрический гриль или гриль на углях. Растопить сливочное масло в кастрюле и смешать с растительным маслом, чесноком, тимьяном, солью. Лук разрезать пополам. Филе камбалы проложить несколькими листочками петрушки и закатать, чередуя с креветками, половинками лука, томатами и шампиньонами, нанизать на шампуры. Смазать маслом с зеленью и обжаривать в гриле по 5 минут с каждой стороны.