Это цитата сообщения
shok_katya Оригинальное сообщениеВолшебные горшочки.
Состав:
Свинина или индейка (кому что больше нравится)
Помидор
Грибы свежие или в банке в собственном соку, не маринованные (Только НЕ ЗАМОРОЖЕНЫЕ! От них одна вода, а вкуса нет.)
Рис
Майонез или сметана
Соль, перец
Прованские травы
Для начала берем небольшие горшочки. Ставим отваривать рис, пока мы подготавливаем мясо, он должен как раз свариться. Нарезаем на небольшие кусочки мясо и выкладываем на дно горшочков, мяса должно быть где-то около 1\4 горшочка. ВНИМАНИЕ МАСЛО МЫ НЕ НАЛИВАЕМ! Солим, перчим слой с мясом. После чего в горшочек наливаем немного воды (2 столовые ложки), часть соли и перца как раз вместе с водой уйдет на нижние кусочки. Сверху на мясо выкладываем слоем грибы, а на них помидоры, с таким расчетом чтобы еще осталось место для риса. Солим, перчим и посыпаем прованскими травами. ПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ СЫПЕМ ИМЕННО НА ЭТОТ СЛОЙ. Наливаем еще столовую ложку воды, чтобы опять таки приправу немного смыть с одного места и чтобы она прошла вглубь горшочка. Следом мы закрываем эти слои майонезом или сметаной. Сверху на майонез выкладываем сварившийся к этому времени рис (во время варки не забудьте рис посолить!), поверх риса кладем тонкие дольки помидор, на помидоры несколько тонких ломтиков грибов, и прикрываем все это майонезом. У нас получился многослойный горшочек, крышкой его закрывать не нужно. Берем горшочки и ставим их в уже разогретую духовку где-то на 45-60 минут (зависит от мощности духовки и количества мяса). Ну а через час наше блюдо готово. Осталось только к нему подать мягкий белый хлеб уж очень вкусный соус получается в горшочках.