• Авторизация


Без заголовка 13-02-2007 14:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Если вы не переносите пшеничную муку, то блинами все равно полакомьтесь!

Вообще-то блины можно печь из любой каши, только измельчить нужно ее до однородности, да дрожжей добавить - крупы тяжелее чем пшеничная мука, для подъема и рыхлости блинов сода будет слабовата. Пробуйте, экспериментируйте.

ГРЕЧНЕВЫЕ ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ

3 стакана гречневой муки (или купите готовую, или пропустите гречку через кофемолку и просейте) заварите 2 стаканами кипящего молока, прикройте полотенечком и оставьте остывать. В теплое тесто добавьте 25 граммов прессованных дрожжей, разведенных в полстакане молока, щепотку соли, 2-3 ст.л. сахара, размешайте и оставьте с теплом месте подходить.
В готовое тесто добавьте 2 взбитых яйца, 3 ст.л. растительного масла, влейте еще немного молока, чтобы тесто приобрело необходимую консистенцию. Оставьет еще раз подойти и выпекайте блины.

ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ

Овсянка в безглютеновой диете занимает особое место - некоторые переносят ее, некоторые нет.
Сварите жидкую овсяную кашу из стакана молока и 2 ст.л. овсяных хлопьев. Протрите ее чеерз сито или пропустите в блендере. Добавьте 1 яйцо, 2 ч.л. сахара. Пеките на смазанной сковородке тонкие блинчики.

БОЛГАРСКИЕ БЛИНЫ

Сварить на воде кукурузную кашу - мамалыгу, взбить миксером. Влить 25 гр дрожжей, растворенных в стакане теплого молока. Добавить 1 ст.л. сахара, поставить в теплое место для подхода.
В подошедшую опару добавить 2 ст.л. растеитльного масла, влить понемного теплое молоко, чтобы получить блинное тесто.
Выпекать тонкие блины.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Irena_ReDHoT - Дневник Irena_ReDHoT | Лента друзей Irena_ReDHoT / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»