Про аутентичную еду:
21-05-2008 09:53
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Русина цитата с Тоже Форума:
"Ну, опыт мероприятия тринахофилов показывает, что чечевица с пряными травами и свининой - это еще и очень вкусно
Из книги
Эдмон Поньон, Повседневная жизнь Европы в 1000 году
Единственный рецепт монастырской кухни, который дошел до нас со времен 1000 года, - это рецепт приготовления бобов, подававшихся в Клюни. Передадим его во всех подробностях.
Бобы, повседневная пища монахов, приготовлялись согласно целому ритуалу. Монахи-повара, омыв руки, читали три предписанные молитвы, затем мыли нелущеные бобы в трех водах и ставили их вариться в котле. Пену и плохие бобы, слишком легкие и потому всплывающие, когда вода закипит, удаляли шумовкой, которая служила и для того, чтобы отскабливать от дна те бобы, которые «прилипали», ибо «нельзя есть сожженные бобы». Когда шкурка бобов начинала раскрываться, их снимали с огня и трижды обливали холодной водой. Затем их помещали в плотно закрывающийся чугунный котел и ставили на несколько минут вариться вместе с салом. Однако сало не подавалось вместе с бобами: его вылавливали, отжимали и подавали вместе с зелеными овощами, которые, в свою очередь, также обдавали кипятком, поскольку «холодная вода не делает их готовыми для приема в пищу». После того, как бобы отваривали, к ним добавляли немного жира. Повар должен был попробовать бобы и проверить, хорошо ли они посолены.
Другими бобовыми культурами, употреблявшимися в пищу в Клюни, были горох и чечевица. Зелень, которую называли «травами», включала лук-порей, который ели сырым, латук, кервель, петрушку, кресс. Еще был некий корень, называемый “rasa”, однако его трудно идентифицировать.
Как монахи Клюни хранили сало, - солили или коптили, - не указано. Из более поздних источников известно, что Латино-Иерусалимское королевство бекон ввозили в бочках, - можно предположить, что так транспортировали именно соленое сало."
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote