Мы продолжаем закупаться тканями (и куда столько класть?( ). И спортивным питанием. Купили гейнер Паше, протеин Сереже и креатин мне(протеин у меня уже есть). Из тканей купили:
- черную очень плотную и толстую ровную шерсть-полотно Павлу на поддоспешник новый (старый загадился кольчугой),
- желтый смесовый шелк-лен на подкладку поддоспешника Павла,
- бордовое с лиловым оттенком тонкое сукно на новые шоссы и шаперон, тоже для Павла,
- желтый толстый мягкий шелк полотняного переплетения на подкладку шаперонов и мне, и Паше,
- смесовую мягкую шерсть-шелк песочного цвета полотняного переплетения на подкладку моего женского коттарди,
- толстое зеленое сукно оттенка морской волны Сереге на русскую свиту,
- тускло-бордовый лен на подкладку Серегиного шаперона,
- красный лен на верх Серегиного поддоспешника.
Осталось купить из известного:
- плотный малиновый шелк на женский упелянд мне;
- черное сукно на бригантину Сергею;
-какой-нибудь лен на подкладку поддоспешника Сергея.
Вот. Серега так и не определился с основной тканью шаперона, а я не могу найти яркий синий качественный лен на подкладку упелянда. И даже более того - Павел не может найти нормальный белый лен для нижнего белья (нормальный подразумевает не стрейч, не полупрозрачный, мягкий, не по завышенной цене, т.е. не дороже 300 руб. и именно белый). Как то вот так грустно.
Сегодня только измерила количество шелка мне на упелянд. При ширине 135 см. выходит ровнехонько 5 метров. И это при том, что рукава я буду делать ноу-хау, ранее не виданным мною у реконструкторов методом. Навеяло принципом расклешения средневековых платьюшек и останками рукавов платья Маргариты (от них остались только плечи). В общем моя, считаю, вполне обоснованная археологией версия - шестиклинные рукава пышнорукавного упелянда.
Посмотрим, что получится.) Ткань стоит 1200 рублей за метр, т.е. 5 м. обойдутся мне в 6000 руб. Не скажу, что текстура меня радует, грубоватая, но НИЧЕГО лучше я за эти годы так и не нашла. Ни на заказ( все либо тонкое, либо грубое и узкой ширины - а по выкройке золотого платья размерами на меня ткань никак не может быть уже метра при самом экономном раскладе), ни в магазинах... так что буду брать.) За плотным жестким шелком пойду в магазин "Бурда". Кстати, там была настолько обходительная продавец-консультант, что я восхитилась. Она перетаскала мне больше десятков рулонов разного плотного шелка, все рулоны разворачивала и заворачивала меня в них перед зеркалом.Я перепробовала все оттенки голубого(все оказались без исключения слишком холодные и сильно меня бледнят в некрасивую сторону, я буду тусклая в платье такого цвета), неплох оказался светло-жемчужно-зеленый, но малиновый выглядит куда богаче. Попробовала примерить и аккуратную гладкую шелковую саржу в узкую экстремальную желтую и голубую полоску - мило, но не подходит, малиновый краше. Понравился чудный жесткий голубовато-стальной атлас в аккуратную неброскую клетку, и я уж думала переменить расположение в его сторону, но оказалось, что такой ткани всего два метра... Так что малиновым упелянд будет у меня))).
Еще купили гуттермановских льняных ниток, и шильца с дырочками и крючечками для сапожного дела. И деревянные бусинки для Пашиных сумочек (наконец-то!такое проклятие было с этими бусинками, хотя проблема выеденного яйца на первый взгляд не стоила - во всех магазинах на всех витринах такие бусинки были, но в наличии их никто выдать не мог)