• Авторизация


Конкурс средневековой кухни 24-08-2009 20:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ну и что мне приготовить на конкурс кухни,будь она не ладна?!
Ну не было,не было в Средние века глинтвейна как он есть!!!!!!! Не поганили вино просто выпариванием!!!!!!Единственное подогретое вино встречается мне в манускрипте Harleian MS 4016 как рекомендация, с чем подавать груши в винном сиропе. "Подавать горячими с подогретым красным вином с ягодами"
Всё! а рецептов нету. Кларе - в холодном виде, хипокрас - тож, причем настаивается черт знает сколько.Какие еще вина со специями? ах да. в крупнейшем английском манускрипте есть рецепт кларе, соединяемого с горячим элем и еще чем-то.Ну извините,нету у меня эля...
Откуда вообще вы взяли. что глинтвейн - средневековый напиток?!
И что мне теперь готовить?
Думала, миндальное молоко с медом и белым вином.Но это рецепт 1467 года... Поздноват:( На 17лет дальше самой высшей рамки в нашем клубе. А в 14 веке известен только рецепт с водой...
Короче, я не знаю:(. Аа...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Конкурс средневековой кухни | Ингигерд - созидающая лава | Лента друзей Ингигерд / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»