• Авторизация


Торт из овсяного печенья (без выпечки) 28-10-2012 18:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарный_блог_Поварешки Оригинальное сообщение

Торт из овсяного печенья (без выпечки)

 


[показать]Торт очень хорош! Скоро лето. И в жару у духовки не очень хочется прыгать. Такие торты очень выручают.

Ингредиенты:

Овсяное печенье – 500г
Печенье «топлёное молоко» или «юбилейное» и т.д. - 1 пачка
Грецкие орехи - 2/3стакана
Крепкий кофе – 150-200мл
Бананы - 2 шт.
Сливки 33% - 300мл
Сметана 30% - 100г
Взбитые сливки для украшения

 
 
Приготовление:

1. Размолоть овсяное печенье в крошку, пару горстей крошки оставить для посыпки торта. Печенье «топлёное молоко» поломать на кусочки, часть печенья оставить для того, чтобы ими выложить "дно" торта.
[показать]

2. В размолотое овсяное печенье добавить кофе (не добавляйте всё сразу, для начала налейте 100 мл, перемешайте, если покажется суховато, то добавляйте ещё понемногу).
[показать]

3. Добавить рубленные орехи.
[показать]

4. Добавить в массу печенье «топлёное молоко» (надо учесть, что когда мы добавим в эту массу печенье кусочками, то часть жидкости они впитают в себя).
[показать]

5. Взбить сливки со сметаной до загустения.
[показать]

6. Перемешать крем с массой из печенья.
[показать]

7. Форму для торта выстелить пищевой плёнкой, выложить слоями основу торта и кусочки банана.
[показать]

8. На массу выложить отложенное ранее печенье, закрыть сверху плёнкой и поставить на ночь в холодильник.
[показать]

9. Утром достать торт из формы, посыпать крошкой от овсяного печенья и по желанию украсить взбитыми сливками.
[показать]

10. Приятного аппетита!
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт из овсяного печенья (без выпечки) | APEIRON - М Е Ж Д У | Лента друзей APEIRON / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»