Красивые шишечки вяжутся спицами достаточно просто. Каждая шишечка формируется из вытянутых петель предыдущих рядов вязаного полотна. Такой декоративный элемент вязания украсит любой узор. Даже если вязать такие шишечки на лицевой глади в шахматном порядке получится интересный узор.
[показать]Скажу,что сразу засмотрелась на такую жилеточку.И вот теперь раздумываю,связать своей мадаме или нет. Все таки она у меня уже барышня( 8 лет) и может не согласиться.А мне так понравились эти лапки ,да и сочетание цветов шикарное. А еще можно связать на лицевой стороне ножки,а на задней - ручки. Схемки прилагаются)
Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Часть 1 - Домашние вафли
Часть 2 - Яблочная шарлотка - вариации.
...
Часть 34 - ПИРОЖКИ (дрожжевое тесто).
Часть 35 - Круассаны.
Часть 36 - Маковый пирог "Кружевной".
Часть 37 - Дрожжевой пирог "Цветок".
для того чтобы приготовить закуску «Крабовая избушка» на Новый Год 2013 вам нужно будет приобрести некоторые ингредиенты, а именно:
12 штук крабовых палочек
300 грамм твердого сыра
200 грамм майонеза
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
3 или 4 зубчика чеснока
Теперь, когда все продукты на месте следует приступить к непосредственному приготовлению данного блюда. Сначала нужно развернуть крабовые палочки. Для этого их необходимо окунуть в горячую воду на несколько секунд. Затем нужно натереть сыр на мелкой терке и добавить к нему несколько ложек майонеза, толченый чеснок и измельченный укроп.
Хорошо перемешанным фаршем следует начинить десять крабовых палочек, ложа при этом в середину перо зеленого лука. Свернутые палочки уложить в виде пирамиды на подготовленное блюдо при этом промазывая каждый слой майонезом. Бока и всю пирамиду также нужно промазать майонезом и потереть сверху оставшиеся две крабовые палочки. Перед подачей стоит охладить данное блюдо в холодильнике.
http://na-novyy-god.ru/zakyska-krabovaja-izbyshka.html
[300x225]
Мастер-класс от Сергея Анашкевича
Вепрево колено в темном пиве, запеченное с квашеной капустой, или просто Рулька...
Пирог из обычного батона
Батон нарезаем кружками, а потом режим их пополам.
Сливки смешиваем с половиной стакана сахарной пудры. Заливаем этой смесью куски булки. Держим булку в сливках не больше минуты.
Берем форму для выпечки. Смазываем форму маргарином. Выкладываем половину булки в форму.
Яйца смешиваем с оставшейся пудрой и творогом, если он у вас есть. Выкладываем эту массу на булку.
Есть есть в наличии сливы, то удаляем из них косточки. Половинки слив выкладываем на творог.
Вторую часть батона выложите поверх всего. Ставим все в духовку на 20 минут.
Стаканчики из батона
батон - 1 шт.,
сосиски (колбасные изделия) - 3 шт.,
сладкий перец - 2 шт.,
брынза - 150 гр.,
сыр - 100 гр.,
зелень,
яйца - 2 шт.,
растительное масло.
Батон разрезать на небольшие кусочки и выковырять))))(извиняюсь за словечко) из него серединку.
Сосиски, брынзу, болгарский перец нарезать кусочками, мелко нарубить зелень. Взбить яйца, перемешать их с начинкой и наполнить ею хлебные стаканчики. Сверху посыпать тертым сыром.
Смазать маслом форму, заполнить ее стаканчиками и поставить в духовку на 15 -20 минут при т.180*.
Начинку в стаканчиках нужно хорошенько утрамбовать или положить с запасом, т.к. в процессе запекания она оседает.
Из оставшихся крошек можно приготовить гренки.
Рецепт, как раз для того случая, когда очень хочется сладкого, но совсем не хочется заморачиваться с выпечкой.
http://sciarpa.blogspot.ru/2011/12/blog-post.html
Шаль Лола — это шаль, связанная от центра на круговых спицах, которую можно носить с утра до вечера. Шаль двусторонняя: ее можно носить как лицевой, так и изнаночной стороной наружу, и каждый раз она будет выглядеть по-другому. Модная шестиугольная форма необычна и удобна.
[600x400]
Свиная рулька в пиве — одно из любимых блюд в немецких пабах, и это не спроста! Попробуйте приготовить ее по этому рецепту, и вы узнаете, почему это блюдо так славится!
Прикольные зонтики) Пока не посмотрела видео мастер-класс, не думала, что зонтики сделаны только из бумаги.
Ингредиенты:
[604x453]
Мастер-класс от Сергея Анашкевича
Вепрево колено в темном пиве, запеченное с квашеной капустой, или просто Рулька...
|
http://www.liveinternet.ru/users/fleure_de_paris/post224105847/ |
|
|
http://www.liveinternet.ru/users/olga_zaedinova/post135297070/ |
|
|
http://www.liveinternet.ru/users/olga_zaedinova/post229797375/ |
|
Пуловеры спицами. Подборка 52
РазмерыS– M– L– XL
Пряжа OriginLait(100% казеин молока (белковое волокно), 105 м / 50 г)
Цвет Grisnuage 16-17-19-21 моток
Спицы № 3,5
Узоры и вязки
Лицевая гладь, спицы № 3,5
Резинка 2х2, спицы № 3,5
Образец
Квадрат со стор. 10 см лиц. гладью = 22 п. и 30 р.
Примечание: Вязать более тонкими спицами, если у вас получается меньше петель и рядов, чем в указанных образцах. Если наоборот – вязать более толстыми спицами.
Выполнение
Спинка
Набрать 102-110-120-130 п. Вязать лиц. гладью, но с 3-го ряда вязать:
68-74-80-87 лиц., повернуть,
34-38-40-44 изн., повернуть,
37-42-44-49 лиц., 2 вместе лиц., повернуть,
41-47-49-55 изн., 2 вместе изн., повернуть,
45-51-54-60 лиц., 2 вместе лиц., повернуть,
49-55-59-65 изн., 2 вместе изн., повернуть,
53-59-64-70 лиц., 2 вместе лиц., повернуть,
57-63-69-75 изн., 2 вместе изн., повернуть,
61-67-74-80 лиц., 2 вместе лиц., повернуть,
65-71-79-85 изн., 2 вместе изн., повернуть,
69-75-84-90 лиц., 2 вместе лиц., повернуть,
73-79-89-95 изн., 2 вместе изн., повернуть,
77-83-93-100 лиц., 2 вместе лиц., повернуть,
81-87-97-105 изн., 2 вместе изн., повернуть,
84-91-101-110 лиц., 2 вместе лиц., повернуть,
87-95-105-115 изн., 2 вместе изн.
Продолжить на ост. 88-96-106-116 п., прибавляя с кажд. стороны за 1 п. до кромки:
S: 5х1 п. в кажд. 10 р.
M, L, XL: 2х1 п. в кажд. 12 р., 3х1 п. в кажд. 10 р.
Продолжить на получ. 98-106-116-126 п.
Проймы
На высоте 26-27-27-28 см (78-82-82-84 р.) от середины спинки закрыть с кажд. стороны в кажд. 2 р.:
S: 1х3 п., 2х2 п., 5х1 п.
M: 1х3 п., 2х2 п., 6х1 п.
L: 2х3 п., 2х2 п., 4х1 п.
XL: 2х3 п., 3х2 п., 5х1 п.
Плечи и горловина:
На высоте пройм 18-19-21-22 см (132-138-144-150 р. от начала) закрыть с кажд. стор. в кажд. 2 р.:
S: 2х6 п., 2х7 п.
М: 4х7 п.
L: 1х7 п., 3х8 п.
XL: 4х8 п.
Одновременно с 1-й убавкой для плеча закрыть центр. 12-14-16-18 п., продолжить каждую сторону отдельно, закрывая со стор. горловины в кажд. 2 р. 1х3 п., 1х2 п.
Левая полочка
Набрать 9-9-11-13 п. Вязать лиц. гладью, прибавляя справа:
S: 5х1 п. в кажд. 10 р.
M, L, XL: 2х1 п. в кажд. 12 р., 3х1 п. в кажд. 10 р.
Одновременно прибавлять слева:
S: 3х1 п. в кажд. 2 р., 9х1 п. в кажд. 4 р.
М: 9х1 п. в кажд. 2 р., 7х1 п. в кажд. 4 р.
L: 13х1 п. в кажд. 2 р., 5х1 п. в кажд. 4 р.
XL: 20х1 п. в кажд. 2 р., 2х1 п. в кажд. 4 р.
Продолжить на получ. 26-30-34-40 п.
Пройма
На высоте 20-21-21-22 см (60-64-64-66 р.) закрыть, как для спинки.
Горловина и плечо
На высоте проймы 4 см (12 р. = одновременно с 7-й убавкой для проймы) убавить слева за 1 п. до кромки:
S: 4х1 п. в кажд. 4 р., 4х1 п. в кажд. 6 р.
М: 8х1 п. в кажд. 4 р., 2х1 п. в кажд. 6 р.
L: 13х1 п. в кажд. 4 р.
XL: *2х1 п. в кажд. 4 р., 1х1 п. в кажд. 2 р.* - 3 раза, 6х1 п. в кажд. 4 р.
Чтобы убавить 1 п. слеваза 1 п. до кромки, вязать: до посл. 3 п., 1 простая протяжка, 1 лиц.
Вязать 5-3-1-3 р. на ост. 6-7-7-8 п. В след. р. закрыть все петли для плеча.
Правая полочка
Вязать симметрично левой полочке.
Горловина
Чтобы убавить 1 п. справаза 1 п. до кромки, вязать 1 лиц., 2 вместе лиц., ряд до конца.
Рукава
Набрать 48-50-52-54 п. Вязать лиц. гладью, прибавляя с кажд. стороны за 2 п. до кромки:
S: 7х1 п. в кажд. 8 р., 3х1 п. в кажд. 6 р.
М: 5х1 п. в кажд. 8 р., 6х1 п. в кажд. 6 р.
L: 11х1 п. в кажд. 6 р., 3х1 п. в кажд. 4 р.
XL: 7х1 п. в кажд. 6 р., 9х1 п. в кажд. 4 р.
Продолжить на получ. 68-72-80-86 п.
На высоте 27-28-28-28 см (82-84-84-84 р.) сформировать окат рукава, закывая с
[показать]Торт очень хорош! Скоро лето. И в жару у духовки не очень хочется прыгать. Такие торты очень выручают.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]