• Авторизация


Красивые шишечки спицами 06-02-2013 14:28

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Красивые шишечки спицами

 

Красивые шишечки вяжутся спицами достаточно просто. Каждая шишечка формируется из вытянутых петель предыдущих рядов вязаного полотна. Такой декоративный элемент вязания украсит любой узор. Даже если вязать такие шишечки на лицевой глади в шахматном порядке получится интересный узор.

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-01-2013 11:10

Это цитата сообщения danagri Оригинальное сообщение

Без заголовка

[549x700]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Жилетик для малыша с косами и следочками 06-01-2013 03:01

Это цитата сообщения страдостея Оригинальное сообщение

Жилетик для малыша с косами и следочками.

[показать]Скажу,что сразу засмотрелась на такую жилеточку.И вот теперь раздумываю,связать своей мадаме или нет. Все таки она у меня уже барышня( 8 лет) и может не согласиться.А мне так понравились эти лапки ,да и сочетание цветов шикарное. А еще можно связать на лицевой стороне ножки,а на задней - ручки. Схемки прилагаются)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Маковый пирог "Кружевной" 18-12-2012 11:11

Это цитата сообщения Татьяна57 Оригинальное сообщение

Маковый пирог "Кружевной".





Серия сообщений "Сладкая выпечка":

Часть 1 - Домашние вафли
Часть 2 - Яблочная шарлотка - вариации.
...
Часть 34 - ПИРОЖКИ (дрожжевое тесто).
Часть 35 - Круассаны.
Часть 36 - Маковый пирог "Кружевной".
Часть 37 - Дрожжевой пирог "Цветок".


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-12-2012 20:40


для того чтобы приготовить закуску «Крабовая избушка» на Новый Год 2013 вам нужно будет приобрести некоторые ингредиенты, а именно:

12 штук крабовых палочек
300 грамм твердого сыра
200 грамм майонеза
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
3 или 4 зубчика чеснока

Теперь, когда все продукты на месте следует приступить к непосредственному приготовлению данного блюда. Сначала нужно развернуть крабовые палочки. Для этого их необходимо окунуть в горячую воду на несколько секунд. Затем нужно натереть сыр на мелкой терке и добавить к нему несколько ложек майонеза, толченый чеснок и измельченный укроп.

Хорошо перемешанным фаршем следует начинить десять крабовых палочек, ложа при этом в середину перо зеленого лука. Свернутые палочки уложить в виде пирамиды на подготовленное блюдо при этом промазывая каждый слой майонезом. Бока и всю пирамиду также нужно промазать майонезом и потереть сверху оставшиеся две крабовые палочки. Перед подачей стоит охладить данное блюдо в холодильнике.

http://na-novyy-god.ru/zakyska-krabovaja-izbyshka.html

[300x225]
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Вепрево колено или рулька по-чешски 07-12-2012 11:01

Это цитата сообщения Нина_Рудакова Оригинальное сообщение

Вепрево колено или рулька по-чешски.

http://vkusno.forblabla.com/ 

Источник

Мастер-класс от Сергея Анашкевича 

Вепрево колено в темном пиве, запеченное с квашеной капустой, или просто Рулька... 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Из батона 01-12-2012 18:25


Пирог из обычного батона

понадобится
  • 1 белый батон
  • 1 стакан сливок
  • 2 яйца
  • 1-2 ложки маргарина
  • можно творог 300 гр
  • можно сливы 1 стакан
  • 1 стакан сахарной пудры

Батон нарезаем кружками, а потом режим их пополам.

Сливки смешиваем с половиной стакана сахарной пудры. Заливаем этой смесью куски булки. Держим булку в сливках не больше минуты.

Берем форму для выпечки. Смазываем форму маргарином. Выкладываем половину булки в форму.

Яйца смешиваем с оставшейся пудрой и творогом, если он у вас есть. Выкладываем эту массу на булку.

Есть есть в наличии сливы, то удаляем из них косточки. Половинки слив выкладываем на творог.

Вторую часть батона выложите поверх всего. Ставим все в духовку на 20 минут.

Стаканчики из батона

батон - 1 шт.,
сосиски (колбасные изделия) - 3 шт.,
сладкий перец - 2 шт.,
брынза - 150 гр.,
сыр - 100 гр.,
зелень,
яйца - 2 шт.,
растительное масло.

Батон разрезать на небольшие кусочки и выковырять))))(извиняюсь за словечко) из него серединку.
Сосиски, брынзу, болгарский перец нарезать кусочками, мелко нарубить зелень. Взбить яйца, перемешать их с начинкой и наполнить ею хлебные стаканчики. Сверху посыпать тертым сыром.
Смазать маслом форму, заполнить ее стаканчиками и поставить в духовку на 15 -20 минут при т.180*.
 Начинку в стаканчиках нужно хорошенько утрамбовать или положить с запасом, т.к. в процессе запекания она оседает.
 Из оставшихся крошек можно приготовить гренки.
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ РУЛЕТ (без выпечки) 01-12-2012 03:59

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ РУЛЕТ (без выпечки)

Рецепт, как раз для того случая, когда очень хочется сладкого, но совсем не хочется заморачиваться с выпечкой.

[500x375]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ШАЛЬ "ЛОЛА" 25-11-2012 00:52

Это цитата сообщения Natalica_JA Оригинальное сообщение

ШАЛЬ "ЛОЛА"

http://sciarpa.blogspot.ru/2011/12/blog-post.html

Шаль Лола — это шаль, связанная от центра на круговых спицах, которую можно носить с утра до вечера. Шаль двусторонняя: ее можно носить как лицевой, так и изнаночной стороной наружу, и каждый раз она будет выглядеть по-другому. Модная шестиугольная форма необычна и удобна. 
[600x400]   

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СВИНАЯ РУЛЬКА В ПИВЕ И СОЕВОМ СОУСЕ 24-11-2012 01:25

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СВИНАЯ РУЛЬКА В ПИВЕ И СОЕВОМ СОУСЕ

Свиная рулька в пиве — одно из любимых блюд в немецких пабах, и это не спроста! Попробуйте приготовить ее по этому рецепту, и вы узнаете, почему это блюдо так славится!

[600x400]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный пирог "Вуаль невесты" 24-11-2012 01:21

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Яблочный пирог "Вуаль невесты"

[471x650]


http://world-cuisine.livejournal.com/289679.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Японские зонтики в технике оригами. 24-11-2012 01:13

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Японские зонтики в технике оригами. Видео мастер-класс

Прикольные зонтики) Пока не посмотрела видео мастер-класс, не думала, что зонтики сделаны только из бумаги. 

[681x700]

[700x517]

ВИДЕО МАСТЕР-КЛАСС
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Гавана" 24-11-2012 01:12

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Торт "Гавана"



Ингредиенты:
[604x453]


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Початок" 24-11-2012 01:00

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Салат "Початок"

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт Тирамису за 15 минут 24-11-2012 00:57

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Торт Тирамису за 15 минут

 

[показать]


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вепрево колено или рулька по-чешски 20-11-2012 17:03

Это цитата сообщения Нина_Рудакова Оригинальное сообщение

Вепрево колено или рулька по-чешски.

http://vkusno.forblabla.com/ 

Источник

Мастер-класс от Сергея Анашкевича 

Вепрево колено в темном пиве, запеченное с квашеной капустой, или просто Рулька... 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пуловеры спицами 19-11-2012 10:57

Это цитата сообщения Miss_SV Оригинальное сообщение

Пуловеры спицами. Подборка 53

[показать]

http://www.liveinternet.ru/users/4632770/post234538251/

[показать]

http://www.liveinternet.ru/users/fleure_de_paris/post224105847/

[показать]

http://www.liveinternet.ru/users/olga_zaedinova/post135297070/

[показать]

http://mizrah.ru/post231572113/

[показать]

http://www.liveinternet.ru/users/len-ok65/post247490744/

[показать]

http://www.liveinternet.ru/users/gl0riosa/post195019905/

[показать]

http://www.liveinternet.ru/users/olga_zaedinova/post229797375/

[показать]

http://www.liveinternet.ru/users/irinaal/post245432672/

[показать]

http://blog.kp.ua/users/4387297/post218494446/?upd

[показать]

http://www.liveinternet.ru/users/agrafena31/post223774315/

Пуловеры спицами. Подборка 52

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post248442790/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кардиган–болеро 15-11-2012 17:13

Это цитата сообщения Не_скромное_солнце Оригинальное сообщение

Кардиган–болеро (ж) 26 Origin 5 Bergere de France


[386x700]

 

РазмерыS– M– L– XL

Пряжа OriginLait(100% казеин молока (белковое волокно), 105 м / 50 г)

Цвет Grisnuage  16-17-19-21 моток

Спицы № 3,5

Узоры и вязки

Лицевая гладь, спицы № 3,5

Резинка 2х2, спицы № 3,5

Образец

Квадрат со стор. 10 см лиц. гладью = 22 п. и 30 р.

Примечание: Вязать более тонкими спицами, если у вас получается меньше петель и рядов, чем в указанных образцах. Если наоборот – вязать более толстыми спицами.

Выполнение

Спинка

Набрать 102-110-120-130 п. Вязать лиц. гладью, но с 3-го ряда вязать:

68-74-80-87 лиц., повернуть,

34-38-40-44 изн., повернуть,

37-42-44-49 лиц., 2 вместе лиц., повернуть,

41-47-49-55 изн., 2 вместе изн., повернуть,

45-51-54-60 лиц., 2 вместе лиц., повернуть,

49-55-59-65 изн., 2 вместе изн., повернуть,

53-59-64-70 лиц., 2 вместе лиц., повернуть,

57-63-69-75 изн., 2 вместе изн., повернуть,

61-67-74-80 лиц., 2 вместе лиц., повернуть,

65-71-79-85 изн., 2 вместе изн., повернуть,

69-75-84-90 лиц., 2 вместе лиц., повернуть,

73-79-89-95 изн., 2 вместе изн., повернуть,

77-83-93-100 лиц., 2 вместе лиц., повернуть,

81-87-97-105 изн., 2 вместе изн., повернуть,

84-91-101-110 лиц., 2 вместе лиц., повернуть,

87-95-105-115 изн., 2 вместе изн.

Продолжить на ост. 88-96-106-116 п., прибавляя с кажд. стороны за 1 п. до кромки:

S: 5х1 п. в кажд. 10 р.

M, L, XL: 2х1 п. в кажд. 12 р., 3х1 п. в кажд. 10 р.

Продолжить на получ. 98-106-116-126 п.

Проймы

На высоте 26-27-27-28 см (78-82-82-84 р.) от середины спинки закрыть с кажд. стороны в кажд. 2 р.:

S: 1х3 п., 2х2 п., 5х1 п.

M: 1х3 п., 2х2 п., 6х1 п.

L: 2х3 п., 2х2 п., 4х1 п.

XL: 2х3 п., 3х2 п., 5х1 п.

Плечи и горловина:

На высоте пройм 18-19-21-22 см (132-138-144-150 р. от начала) закрыть с кажд. стор. в кажд. 2 р.:

S: 2х6 п., 2х7 п.

М: 4х7 п.

L: 1х7 п., 3х8 п.

XL: 4х8 п.

Одновременно с 1-й убавкой для плеча закрыть центр. 12-14-16-18 п., продолжить каждую сторону отдельно, закрывая со стор. горловины в кажд. 2 р. 1х3 п., 1х2 п.

Левая полочка

Набрать 9-9-11-13 п. Вязать лиц. гладью, прибавляя справа:

S: 5х1 п. в кажд. 10 р.

M, L, XL: 2х1 п. в кажд. 12 р., 3х1 п. в кажд. 10 р.

Одновременно прибавлять слева:

S: 3х1 п. в кажд. 2 р., 9х1 п. в кажд. 4 р.

М: 9х1 п. в кажд. 2 р., 7х1 п. в кажд. 4 р.

L: 13х1 п. в кажд. 2 р., 5х1 п. в кажд. 4 р.

XL: 20х1 п. в кажд. 2 р., 2х1 п. в кажд. 4 р.

Продолжить на получ. 26-30-34-40 п.

Пройма

На высоте 20-21-21-22 см (60-64-64-66 р.) закрыть, как для спинки.

Горловина и плечо

На высоте проймы 4 см (12 р. = одновременно с 7-й убавкой для проймы) убавить слева за 1 п. до кромки:

S: 4х1 п. в кажд. 4 р., 4х1 п. в кажд. 6 р.

М: 8х1 п. в кажд. 4 р., 2х1 п. в кажд. 6 р.

L: 13х1 п. в кажд. 4 р.

XL: *2х1 п. в кажд. 4 р., 1х1 п. в кажд. 2 р.* - 3 раза, 6х1 п. в кажд. 4 р.

Чтобы убавить 1 п. слеваза 1 п. до кромки, вязать: до посл. 3 п., 1 простая протяжка, 1 лиц.

Вязать 5-3-1-3 р. на ост. 6-7-7-8 п. В след. р. закрыть все петли для плеча.

 

Правая полочка

Вязать симметрично левой полочке.

Горловина

Чтобы убавить 1 п. справаза 1 п. до кромки, вязать 1 лиц., 2 вместе лиц., ряд до конца.

 

Рукава

Набрать 48-50-52-54 п. Вязать лиц. гладью, прибавляя с кажд. стороны за 2 п. до кромки:

S: 7х1 п. в кажд. 8 р., 3х1 п. в кажд. 6 р.

М: 5х1 п. в кажд. 8 р., 6х1 п. в кажд. 6 р.

L: 11х1 п. в кажд. 6 р., 3х1 п. в кажд. 4 р.

XL: 7х1 п. в кажд. 6 р., 9х1 п. в кажд. 4 р.

Продолжить на получ. 68-72-80-86 п.

На высоте 27-28-28-28 см (82-84-84-84 р.) сформировать окат рукава, закывая с

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пляцок 01-11-2012 13:29

Это цитата сообщения tgkh Оригинальное сообщение

Пирог Утренняя роса. 2 варианта

Пляцок Ранкова роса. Пирог Утренняя роса

 

 
 
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт из овсяного печенья (без выпечки) 28-10-2012 18:38

Это цитата сообщения Кулинарный_блог_Поварешки Оригинальное сообщение

Торт из овсяного печенья (без выпечки)

 


[показать]Торт очень хорош! Скоро лето. И в жару у духовки не очень хочется прыгать. Такие торты очень выручают.

Ингредиенты:

Овсяное печенье – 500г
Печенье «топлёное молоко» или «юбилейное» и т.д. - 1 пачка
Грецкие орехи - 2/3стакана
Крепкий кофе – 150-200мл
Бананы - 2 шт.
Сливки 33% - 300мл
Сметана 30% - 100г
Взбитые сливки для украшения

 
 
Приготовление:

1. Размолоть овсяное печенье в крошку, пару горстей крошки оставить для посыпки торта. Печенье «топлёное молоко» поломать на кусочки, часть печенья оставить для того, чтобы ими выложить "дно" торта.
[показать]

2. В размолотое овсяное печенье добавить кофе (не добавляйте всё сразу, для начала налейте 100 мл, перемешайте, если покажется суховато, то добавляйте ещё понемногу).
[показать]

3. Добавить рубленные орехи.
[показать]

4. Добавить в массу печенье «топлёное молоко» (надо учесть, что когда мы добавим в эту массу печенье кусочками, то часть жидкости они впитают в себя).
[показать]

5. Взбить сливки со сметаной до загустения.
[показать]

6. Перемешать крем с массой из печенья.
[показать]

7. Форму для торта выстелить пищевой плёнкой, выложить слоями основу торта и кусочки банана.
[показать]

8. На массу выложить отложенное ранее печенье, закрыть сверху плёнкой и поставить на ночь в холодильник.
[показать]

9. Утром достать торт из формы, посыпать крошкой от овсяного печенья и по желанию украсить взбитыми сливками.
[показать]

10. Приятного аппетита!
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии