[250x255]
Где-то месяц назад наше семейство приобрело чрезвычайно полезную вещь - панини-гриль GR-2 фирмы "Cuisinart". Решение о покупке оформилось не сразу: в качестве основных возражений выдвигались жуткая нехватка места на кухне, нежелание регулярно мыть еще один девайс, а также тлетворное влияние горячих бутербродов на семейную диету. К всеобщей радости, из всех возражений оправдалось только первое: мыть тефлоновый панини-гриль вообще не требуется, достаточно протирки влажной салфеткой, а горячие бутерброды быстро всем надоели. Зато оказалось, что на панини-гриле можно жарить мясо! Для говядины он, конечно, слабоват, а вот нарезанная тонкими ломтями куриная грудинка или свиная вырезка безо всяких кулинарных усилий превращается в умопомрачительно вкусное диетическое блюдо.
[278x175]
Чего не хватает ломтику мяса, пожаренному в панини-гриле, до полного гастрономического оргазма? Правильно - запаха костра. Оказалось, что и эта проблема успешно решена местной индустрией. Несколько капель "жидкого дыма", добавленные в маринад или просто сбрызнутые поверх нарезанного мяса, придадут ему тот самый "шашлычный" аромат тлеющих углей, ради которых миллионы людей ежегодно выезжают на природу. И, боже упаси, никакой химии - просто взвесь дыма из коптильни в самой обыкновенной воде. Приятного аппетита!
Цитата дня:
Я слишком быстро вожу машину, чтобы думать о холестероле.
(Стивен Райт)