• Авторизация


Автономная этика. 09-12-2006 14:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[340x340]
В колонках играет - Riverside - Second Life Syndrome
Настроение сейчас - успокоенное и любопытное

На этом сайте появились какие-то новые возможности? Я вижу, теперь можно выкладывать музыку, еще что-то. Может скидывать сюда особо понравившиеся композиции, чтобы вы слушали на здоровье)? И еще можно вопрос кому-нибудь: что это за плееры такие встроенные? В общем, меня заинтересовала способность давать музыку) А использовать разные файловые сайты и кидать сюда ссылки не очень тянет.

Эх, Riverside меня впечатляет. Шикарный, спокойный, вдумчивый прог-артовый альбом... Пусть я и согласен с утверждением: "Поляки скачут галопом по Европам, так что акценты часто смещаются с Marillion на Arena или с Porcupine Tree на Pain Of Salvation." Но заезженности не чувствуется, более того, есть свои уникальные черты. И как же с душой сделано и меланхолично сыграно... Все. Я официально поклонник этой группы) Песня Conceiving You (ее и хотел выложить) унесла меня в какие-то неведомые разуму дали, в страну эмоций и нового.

Кстати, об эмоциях. В "В мире науки" прочитал, что существует формула эмоций, определяемая лишь силой актуальной на данной момент потребности и оценкой вероятности ее удовлетворения. Вероятность определяет знак - положительный или отрицательный. То есть все наши эмоции и переживания являются лишь результатом выполнения или невыполнения (или желания выполнения) материальной или духовной потребности ("даже самые сложные и возвышенные"). Но я не могу так просто разграничить их по базовым понятиям. Даже если и есть такие, как страх, горе, надежда - они разве не субъективны? Все всегда смешивается, скачет, подвергается аффектам, трудно поддается объяснению... Но они играют ключевую роль в жизни. Причем и положительные, и отрицательные. Борьба с отрицательными эмоциями сравнима с саморазвитием. А положительные как раз и сподвигают на битву с отрицательными и на дальнейшие шаги. Еще есть такие особенные эмоции, называемые интеллектуальными. Которые учавствуют абсолютно во всех процессах жизненных) Интеллект-эмоции появляются в процессе поиска чего-то нового и они характеризуют насколько близок человек к себе самому и своим целям. Очень любопытно.
А чувства тогда напоминают долгосрочные эмоции) Меня удивило, что примитивные эмоции нашли даже у виноградных улиток. Ученые были в шоке. А проводя эксперимент на крысах, нашли, что 30% имеют способность к сопереживанию и этакой любви к своему виду) Среди обезьян такой же процент. ---> Соответственно у людей это где-то столько же.
Я вхожу в эти 30%) А вы)?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
_LapanA_ 10-12-2006-00:19 удалить
Riverside я слушаю(не в том смысле, что вообще, а сейчас слушаю). Действительно, очень неплохо. Помимо упомянутого тобой еще Анафема вспоминается, наверно из-за вокала.
Во вторую часть поста долго пыталась вникнуть, как-то медленно до меня суть доходила. Я вот что думаю: наверно всему можно найти объяснение. Когда-то ведь и стихийные бедствия считали карой богов, а сейчас их и предсказывать научились(правда бороться с ними это не особо помогает, разве что количество жертв снижается). Так и здесь. Усердно трудяться, пытаются представить наши чувства, мысли в формулах. Наверно можно. Ну выведут они формулу любви. И будет она у нас тогда в категории "стихийных бедствий": и причина известна, и основные симптомы - а вот бороться нет, это вы уж сами извольте. Ну да это я так, о больном. А вообще, не люблю такой материализм(возникло стойкое чувство, что говорю не о том).
Silent_A 10-12-2006-00:34 удалить
) Стремление упорядочить все в формулы действительно есть. Но он к материализму отношения прямого не имеет. Формулы-то чисто как структурные функции) Например, они берут человеческую гордость, потом по разным историческим и психологическим источникам ищут от чего она зависит. И получается "функция гордости". Это просто выявление причин, так что не волнуйся)
_LapanA_ 10-12-2006-00:43 удалить
Ну да. Я вот и сама поняла, что меня не туда немного понесло. Я просто и сама о подобных вещах читала(у нас ведь самая читающая страна в мире, а за счет чего - одни совсем ничего не читают, а уж те, кто читает, читают много;)).
Silent_A 10-12-2006-00:50 удалить
Да, забавно)
Меня еще привлекла одна вещь. Многие ученые сейчас почему-то пытаются доказать, что они нематериальны. (Кому??) То есть они открыто заявляют о своей религиозности, о том, что наука никогда не противоречила религии (хоть они и воюют), а они только дополняют друг друга. Занимаются творчеством, пишут не шибко научные книги... Тенденция. Странная.) И идеал у всех таких ученых = это конечно же Эйнштейн.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Автономная этика. | Silent_A - Are you there? | Лента друзей Silent_A / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»