[показать]
С глубокой древности люди знали, что грибные блюда очень вкусны. Миллионы лет назад люди выходили из своих пещер, чтобы собрать грибов. Древние люди, увлеченно собирали съедобные и ядовитые, несъедобные и галлюциногенные грибы. На грустном примере соседей, до людей дошло, какие грибы съедобные, а какие ядовитые (история не донесла до наших дней имена древних, ставших их жертвами). Соленые и маринованные грибы – отличная зимняя закуска, которую любят практически все. Маринованные грибы в домашних условиях можно приготовить за полчаса.
Для приготовления маринованных шампиньонов нам потребуются не так много времени, компонентов и кулинарного мастерства.
Шампиньоны порезать на половинки или четвертинки вдоль.
Сделать рассол:
на 1 литр воды 1 ст.л. соли,
10 шт. гвоздик,
3 лавровых листа,
15 шт. черного перца горошком.
Отварить в этом рассоле шампиньоны в течение 20-30 минут.