• Авторизация


Глинтвейн 22-09-2006 15:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вариант 1.

1 л красного столового вина, 200 г сахара,6-7 шт. гвоздик, 1 небольшой кусочек корицы.

Рассчитано на 7-8 порций.

Напиток прокипятить с сахаром и специями.Подавать горячим.

Вариант 2.

1 л красного вина,400 г воды,100 г сахара,100 г коньяка,5 г корицы,10 г гвоздики,1 лимон.

Рассчитано на 10 порций.

Все ингредиенты,кроме лимона,нагреть в кастрюле до первого кипения,дать постоять 10-15 мин,процедить.Затем добавить коньяк и разлить в подогретые бокалы.В каждый бокал опустить кусочек лимона.

Вариант 3.

Налить в эмалированную кастрюлю и подогреть до 70-80 градусоа 1,5 л красного сухого вина,300 г сахара,3 бутона гвоздики,1 щепотку корицы в марлевом узелке и кожуру 1 лимона,процедить и подать горячим.

Вариант 4.

2 бутона гвоздики,1 кусочек коры корицы,лимонная корка,125 г сахара,0,4 л воды,0,75 л красного столового вина

В эмалированную кастрюлю положить гвоздику,кору корицы,лимонную корку,сахар и залить водой.Кипятить 1-2 минуты и затем процедить.К фильтрату добавить красное столовое вино,вторично подогреть до 70 градусов,не доводя до кипения.По желание можно добавить рюмку хорошего вина или рома.Подавать горячим.

Вариант 5.

1 л столового белого вина,3-4 гвоздички,0,25 л воды,2 желтка,4 столовые ложки сахара.

Столовое белое вино с водой и гвоздичкой довести до кипения.Желтки растереть добела с сахаром и поставить на маленький огонь. При энергичном помешивании влить в яичную массу очень тонкой струйкой горячее вино. Эту смесь (желтки с вином) вэбить до образования пены,не доводя до кипения.

Подавать с бисквитами.

МОККО-ГЛИНТВЕЙН

Подогреть в эмалированной кастрюле до 70-80 градусов 2 чашки крепкого натурального кофе , 0,75 л красного столового вина, 150 г сахара и 3 рюмки коньяка.Подавать горячим.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Глинтвейн | Три_Поварёшки - Три_Поварёшки | Лента друзей Три_Поварёшки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»