Вариант 1.
1 л красного столового вина, 200 г сахара,6-7 шт. гвоздик, 1 небольшой кусочек корицы.
Рассчитано на 7-8 порций.
Напиток прокипятить с сахаром и специями.Подавать горячим.
Вариант 2.
1 л красного вина,400 г воды,100 г сахара,100 г коньяка,5 г корицы,10 г гвоздики,1 лимон.
Рассчитано на 10 порций.
Все ингредиенты,кроме лимона,нагреть в кастрюле до первого кипения,дать постоять 10-15 мин,процедить.Затем добавить коньяк и разлить в подогретые бокалы.В каждый бокал опустить кусочек лимона.
Вариант 3.
Налить в эмалированную кастрюлю и подогреть до 70-80 градусоа 1,5 л красного сухого вина,300 г сахара,3 бутона гвоздики,1 щепотку корицы в марлевом узелке и кожуру 1 лимона,процедить и подать горячим.
Вариант 4.
2 бутона гвоздики,1 кусочек коры корицы,лимонная корка,125 г сахара,0,4 л воды,0,75 л красного столового вина
В эмалированную кастрюлю положить гвоздику,кору корицы,лимонную корку,сахар и залить водой.Кипятить 1-2 минуты и затем процедить.К фильтрату добавить красное столовое вино,вторично подогреть до 70 градусов,не доводя до кипения.По желание можно добавить рюмку хорошего вина или рома.Подавать горячим.
Вариант 5.
1 л столового белого вина,3-4 гвоздички,0,25 л воды,2 желтка,4 столовые ложки сахара.
Столовое белое вино с водой и гвоздичкой довести до кипения.Желтки растереть добела с сахаром и поставить на маленький огонь. При энергичном помешивании влить в яичную массу очень тонкой струйкой горячее вино. Эту смесь (желтки с вином) вэбить до образования пены,не доводя до кипения.
Подавать с бисквитами.
МОККО-ГЛИНТВЕЙН
Подогреть в эмалированной кастрюле до 70-80 градусов 2 чашки крепкого натурального кофе , 0,75 л красного столового вина, 150 г сахара и 3 рюмки коньяка.Подавать горячим.