Об особенностях работы
07-09-2006 18:48
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Настроение сейчас - скоро на работу
Я - человек абсолютно не внимательный и на мелочи как то не обращаю внимания. Когда несколько знаков проплывают у меня под носом я их ни за что не замечаю. Вот и в этот раз. Несколько намеков на то, что работа, на которую я попала просто адский конвейер, с громким кря-кря проплыли мимо.
Первый знак - относительная легкость нахождения вакансии. Да, они всегда висят в объявлениях, хотя, конечно, нужно чтоб еще взяли...
Второй знак - замечание моей подруги о том, что у работающих в ресторанном бизнесе продолжительность жизни весьма и весьма невелика.
Третий знак - пожелание родственника моего друга ни в коем случае туда не ходить.. уж лучше с детьми сидеть... мда... только с детьми я так насиделась, что видеть их не хочется по крайней мере еще лет 100...
Надо заметить, что такой неповторимый опыт у меня впервые и, надеюсь, больше не повторится.
Каковы были мои представления о работе официанта до первого дня моей работы?
Мило улыбаешься, встречаешь посетителей, рассаживаешь за столики, берешь заказ, идешь на кухню, говоришь, что надо и все! Остальное все волшебным образом само собой делается.
В первые минуты моего знакомства с рестораном прошли с половой тряпкой в руках. Да, познакомилась я со всеми затаенными углами этого заведения. Повозмущавшись немного про себя, я закончила доверенную мне миссию и ждала дальнейших указаний. В тот день я стояла у бара, научившись делать кофе, эта деятельность меня ужасно забавляла. Но она была единственная забава, от остальных забот меня просто кидало в ужас. Вина, десерты и т п имели такие заморочные для меня названия, что я капитулировала еще в первые часы. Параллельно с тем, надо было мыть и вытирать фужеры. В общем, без автоматизма можно было сойти с ума. Первые три дня прошли в сумраке вечной беготни и беспокойного сна, который не способствовал моему восстановлению и отдыху. Разумеется, все мысли всегда были там, иные заботы просто на просто отошли на десятый план, работа пьет мои соки.
Она пьет до сих пор, мне хреново, но я с упорством продолжаю туда ходить... а почему... хороший вопрос почему... наверное, чтобы немного реабилитироваться в глазах родителей, к которым не поехала этим летом только из за желания подработать здесь, к тому же взять максимум от моих последних недель каникул. Во время учебы я, конечно, в этот дурдом ни за что.
Вообще, франция профи по части производительности труда... а экономия на своих работниках - весьма экономит прибыли...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote