Это цитата сообщения
Arizona Оригинальное сообщениефокача с картошкой,
[400x300]
Как говорится, расти-расти Zoppa. Большая, итальянская.
делается проще простого, фанаты лепешек и оливкового масла будут в восторге, неимоверно вкусно с виноградом и стаканчиком холодненького белого.
400 г муки, просеять в миску
2 картошины среднего размера отварить и размять в пюре
150 гр молока
150 гр оливкового масла (я люблю нерафинированное)
0,5 чл сухих дрожжей
ст л сахара
чл соли
травки итальянские для посыпки
Растворить дрожжи в теплом молоке с сахаром, подождать пока разойдутся.
Сделать в миске из муки кратер, в жерло кратера выложить картофельное пюре, соль, молоко, 100 гр масла. Замесить тесто. Вымесить, помазать маслом, накрыть миску полотенчиком и поставить в теплое место
Через час-полтора промазать противень маслом, выложить и распределить тесто, наставить пальцами углублений (даж и не знаю как обьяснить-то), накрыть полотенчиком и дать подойти еще 40 мин.
Разогреть духовку до 220 ц. Смазать тесто маслом, посыпать травками и печь.