• Авторизация


Без заголовка 05-09-2008 21:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arizona Оригинальное сообщение

фокача с картошкой,

[400x300]
Как говорится, расти-расти Zoppa. Большая, итальянская.
делается проще простого, фанаты лепешек и оливкового масла будут в восторге, неимоверно вкусно с виноградом и стаканчиком холодненького белого.

400 г муки, просеять в миску
2 картошины среднего размера отварить и размять в пюре
150 гр молока
150 гр оливкового масла (я люблю нерафинированное)
0,5 чл сухих дрожжей
ст л сахара
чл соли
травки итальянские для посыпки

Растворить дрожжи в теплом молоке с сахаром, подождать пока разойдутся.
Сделать в миске из муки кратер, в жерло кратера выложить картофельное пюре, соль, молоко, 100 гр масла. Замесить тесто. Вымесить, помазать маслом, накрыть миску полотенчиком и поставить в теплое место

Через час-полтора промазать противень маслом, выложить и распределить тесто, наставить пальцами углублений (даж и не знаю как обьяснить-то), накрыть полотенчиком и дать подойти еще 40 мин.

Разогреть духовку до 220 ц. Смазать тесто маслом, посыпать травками и печь.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Sorrento - Дневник Sorrento | Лента друзей Sorrento / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»