Это цитата сообщения
gurrat Оригинальное сообщениеБез заголовка
Салат
Правила пользования - из каждой группы продуктов берете по одному, перемешивваете и получаете каждый раз новый салат.
Зелень:
Люцерна или ростки брокколи
Свежие травы - базилик, пертушка, укроп, кинза
Листья салата
Нашинкованная капуста
Листья шпината
Хрустящее:
Огурцы
Красный, желтый или зеленый перец
Пресный чипсы
Тертая морковь
Мелко нарезанный красный лук
Пшеничный или ржаные сухарики
Сладкое или кислое:
Консервированная кукуруза
Кубики манго
Свежая или сушеная клюква
Дольки апельсина или грейпфрута
Ломтики груши
Малина
Изюм
Кусочки сливы
Мелко нарезанное или тертое яблоко
Красные или желтые маленькие помидоры
Белковое:
Сердцевина артишока
Нарезанная кубиками приготовленная курица или индейка
Кусочки баклажана-гриль
Слегка обжаренная брокколи
Консервированный или копченый тунец/лосось
Консервированная фасоль или чечевица
Зеленый горошек
Приправы (1-2 ч.л.):
Дольки авокадо
Крошки бекона
Тертый сыр с плесенью
Оливки
Кунжутное семя
Семечки подсолнуха
Заправки к салатам.
"Дикий запад". В пластиковом контейнере смешать 1/2 стак кефира, 2 ст.л. легкого майонеза, 2 ст л лимонного сока, 1 ч.л. яблочного уксуса, немного соуса табаско, 1 раздавленный зубчик чеснока и 1 ст л рубленой кинзы. Плотно закрыть контейнер крышкой и хорошенько потрясти
"Хиппи". Измельчить в блендере 1/2 стакана тертой моркови, 2 ст л японского рисового вина, 2 ст л винного уксуса, 1 ч л соуса чили, 1 ч л рубленого корня имбиря, 450 г мягкого тофу 1 давленый маленький зубчик чеснока
"Азиатский цитрус". Смешать 2 ст л арахисового масла, 1 ст л кунжутного масла, 2 ст л винного уксуса, 4 ст л свежевыжатого апельсинового сока, по 2 ст л лимонного сока, соевого соуса, меда и горчицы.
"Тахини". Измельчить в блендере 1 стакан тертой моркови, 1/4 стакана кунжутной пасты, сок 2 лимонов, 1 ст л меда. Посолить по вкусу
"Старое ранчо" смешать 1/2 стакана нежирного кефира, 2 ст л легкого майонеза, 1 ст л яблочного уксуса, 1 давленый маленький зубчик чеснока, 1 ст л мелко порезанной зелени (базилик, петрушка. кинза, тимьян), 1/2 ч л горчицы и щепотку чили