• Авторизация


De Dietrich и Toncelli: искусство создавать кухни 26-09-2011 23:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


С понятием роскоши часто у людей ассоциируются яхты, драгоценности, дорогие машины. В более редких случаях в воображении всплывает вилла на берегу моря. О том, что мебель, и интерьер могут быть предметом роскоши, вспоминают немногие. Именно для такого класса людей были созданы кухни De Dietrich & Toncelli.

Французский стиль и технологичность в сочетании с итальянским вкусом смогли создать уникальный проект кухонного гарнитура, где техника и мебель становятся частью произведения искусства. Можно ли предположить, что отделка из кожи может стать частью кухни? Забудьте все, что вы видели до этого. Совместный проект французской бытовой техники De Dietrich и итальянского производителя кухонной мебели Toncelli демонстрирует кухню, поражающую воображение.

Основными материалами при создании этого чуда стали: кожа, древесина и нержавеющая сталь. Каждому из этих компонентов дизайнеры проекта уделили особое место в дизайне кухни.



Кожа – новое слово в отделке бытовой техники класса люкс. Компания De Dietrich с момента основания в 19 веке всегда стремилась не только к техническому совершенству, но и внешней привлекательности. Совместный эксперимент с Toncelli доказывает, что французской марке нет равных, как в технологичности, так и дизайне. Сочетание привычных материалов – стекла и металла – с кожей создает необычный контраст и добавляет экстравагантности технике. Компания, конечно, и не забывает о практичности материалов, поэтому кожа обрабатывается с условием каждодневного использования.



Гравированная нержавеющая сталь – материал, который стал синонимом высококлассной техники. В сочетании с кожной отделкой, придающей мягкости и чувственности дизайну, сталь приводит в геометрическое совершенство архитектуру кухонного пространства. Дизайнер компании De Dietrich Эммануэль Позе отмечает, что в работе со сталью он черпал вдохновение из образцов первых чугунных печей компании. Оттуда он взял изысканный, классический подход к деталям и совместил с современными способами графической отделки стали.

Древесина всегда служила символом домашнего уюта и тепла. Toncelli обрамляет технику De Dietrich в теплые краски древсного массива, который смягчает остроту и прямолинейность металла и стекла. Так, встречаясь с металлом, кожей и стеклом, дерево придает завершенный вид кухонной композиции. А все вместе – эти материалы служат неповторимому стилю кухонь Toncelli.



В кухнях, созданных Toncelli и De Dietrich, роскошь приобретает свое визуальное воплощение, а изысканные материалы не просто украшение интерьера, а функциональная его часть. Практичность, чувство вкуса и верность классическим формам помогли воплотить на кухне произведение искусства.
[500x286]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
18-10-2011-15:27 удалить
вот еще одна статья про эту фирму!
"После десяти лет обучения у лучших поваров мира, Жюльен Бомпар говорит, что готов вступить со своим собственным рестораном в Сингапуре на мировую арену лучших ресторанов Земли.

У главного повара и владельца ресторанов "Le Saint Julien Restaurant" и "La Fromagerie" на счету много различных наград: "Лучший повар планеты" (по мнению Американской академии гостиничного бизнеса), "Повар года" (по мнению международной кулинарной академии At-Sunrice) и одна из последних и наиболее громких наград – почетный орден за достижения в области популяризации французской кулинарии.

Но особенно почетно для него было удостоиться награды в своем собственном городе в 2006 году, там ему был пожалован титул рыцаря ордена Оливкового дерева города Нион (Франция). Любовь к кулинарии была привита Жюльену особым мышлением жителей Юго-Восточной Франции. Без всякого сомнения, привычка матери, которая придумывала и готовила новые блюда каждые выходные, подогрела интерес будущего повара к кухне.

С того момента начинается путь восхождения Жюльена на гастрономический Олимп. В 15 лет он устраивается помощником повара в престижный парижский ресторан "Carré des Feuillants" под предводительством Алена Дютурнье - шеф-повара - обладателя двух звезд "Мишлен". После этого Жюльен работает под покровительством шеф-повара Жака Ламелуза – обладателя трех звезд "Мишлен" в ресторане отеля "Lameloise". Возлагая на своего подопечного большие надежды, Ламелуз посылает его в Токио, где Жюльен отработает 20 лет и откроет для себя путь в Азию.
Духовой мультифункциональный шкаф DOP895X с функцией низкотемпературного приготовления



Когда Жюльен не изобретает изысканные блюда для элитных клиентов в своих ресторанах, он развлекается приготовлением легких домашних закусок у себя дома с помощью техники De Dietrich. "Даже не смотря на то, что я профессиональный повар, могу сказать, что с этой техникой справятся и непрофессионалы". Из всех достоинств техники маэстро отдает предпочтение режиму приготовления при низкой температуре в духовых шкафах De Dietrich. "Это возможность сохранить всю палитру вкусовых свойств продуктов", - поясняет Жюльен. Для него особо ценным качеством этой техники является умение "говорить" на профессиональном языке не только с мастерами, но и помогать простым любителям достигать по-настоящему профессиональных вершин.

С пристрастием к использованию лучших ингредиентов и свежайших продуктов на кухне ресторана "Le Saint Julien", Бомпар не сомневается в успехе своего бизнеса. "С командой профессионалов, которые будут работать в Сингапуре, я готов включать ресторан в список лучших", - говорит Жюльен Бомпар.

Гусиная печень под сладким виноградным соусом



Ингредиенты:

300 гм гусиной печени, нарезанной на 6 кусочков
300 гм сладкого (мускатного) винограда
3 столовых ложки меда
10 мл уксус на основе хереса
2 столовые ложки орехового масла


Способ приготовления:

1. На разогретую сковороду положите кусочки гусиной печени и поджарьте до состояния полуготовности.

2. Затем отложите кусочки мяса в сторону и пожарьте в течение 2 минут ягоды винограда.

3. Добавьте к винограду мед и уксус. Выключите плиту и помешивайте виноград на сковороде в течение 2 минут.

4. Перед сервировкой поставьте мясо в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и пропекайте в течение 2-3 минут.

5. Выложите виноград на тарелку, положите вокруг него кусочки пропеченной гусиной печени, полейте мясо соусом из меда и уксуса. Покропите на мясо и виноград ореховое масло и немедленно подавайте к столу.
"
полный вариант можно посмотреть тут - http://www.kulina.ru/articles/67943/


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник De Dietrich и Toncelli: искусство создавать кухни | Мода_и_стиль - Последние новинки Моды и Стиля | Лента друзей Мода_и_стиль / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»