Глинтвейн "Белый" 
1 бутылка (0,75 л) белого вина; 
10 кусочков жженого сахара; 
1 гвоздика; 
для украшения: 4 кружка апельсина. 
Вино,  сахар и гвоздику разогрейте, не доводя до кипения, и процедите в  стаканы. Надрезанные кружки апельсина нанизать на края стаканов. 
Глинтвейн "По-болгарски" 
1 бутылка (0,75 л) столового красного вина; 
200 г. сахара; 
200 г. яблок; 
15-20 горошин черного перца; 
20 г. корицы; 
10 г. гвоздики; 
1 лимон. 
Смесь  вина, сахара, нарезанных кубиками яблок и пряностей довести до кипения,  снять с огня и дать настояться 10 - 15 минут. Затем процедить, разлить  по бокалам, положив в каждый по кусочку лимона и несколько кубиков  яблок. 
Глинтвейн "Восток" 
2 бутылки (по 0,75 л) красного сухого вина; 
200 г. сахара; 
корица по вкусу; 
5-6 шт. гвоздики; 
2 лимона. 
Вино  вылить в кастрюлю и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино  достаточно нагреется, добавить сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный  кружочками. Всыпать сахар, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и  довести до кипения (но не кипятить!). Дать настояться минут десять, и  можно пить. Холодный, кстати, тоже очень вкусный! 
Глинтвейн "ДМ-ский" 
2 - 3 бутылки (по 0,75 л) красного вина (лучше сухого или полусухого); 
7 шт. гвоздики;
на кончике ножа кардамона; 
маленькую щепотку молотой корицы; 
5 горошин черного перца; 
тертый мускатный орех; 
3 столовые ложки (или больше - по вкусу) меда; 
2 апельсина (больших, сладких и тонкокорых); 
1 лимон. 
Вино  обязательно должно быть дешевым и гадким::)) Туда мелкими кубиками  нарезать апельсины, лимон, добавить гвоздику, кардамон, корицу, перец,  мускатный орех, мед. Все довести до кипения и томить на медленном огне  10 минут. Подавать ТОЛЬКО горячим. 
Глинтвейн "Дорожный" 
1 бутылка (0,75 л) столового красного вина; 
1 бутылка (0,75 л) столового белого вина; 
50 мл лимонной настойки; 
5-6 шт. гвоздики; 
маленькую щепотку молотой корицы; 
тертый мускатный орех. 
Смешать все компоненты, довести до кипения и процедить.
 Глинтвейн "Зимний" 
1 бутылка (0,75 л) столового красного вина; 
1 л настоя крепкого чая; 
5-6 шт. гвоздики; 
маленькую щепотку молотой корицы;
Смешать вино с чайным настоем в эмалированной посуде и довести до кипения.
Глинтвейн "Киевский" 
2 бутылки (по 0,75 л) красного десертного вина; 
1 бутылка (0,5 л) вишневой наливки; 
5-6 шт. гвоздики; 
маленькую щепотку молотой корицы; 
1 лимон. 
В  эмалированную посуду влить вино, наливку и довести смесь до кипения, но  не кипятить. Затем добавить пряности, нарезанный тонкими ломтиками  лимон, дать настояться примерно 10 - 15 мин.
Глинтвейн "Кужусар" 
1  бутылка (0,75 л) столового красного вина (учтите, что дорогое марочное и  обычное в предлагаемом напитке будут выглядеть одинаково!); 
200 мл воды; 
3 столовые ложки чая "каркадэ"; 
6-8 шт. гвоздики; 
2 чайных ложки молотой корицы; 
5 столовых ложек сахара (лучше мёда!); 
цедру 1 лимона. 
В  воду добавляем чай "каркадэ", гвоздику, корицу и цедру лимона. Довести  до кипения. Настаивать в течение 5 минут, по возможности завернув во  что-то теплое (куртка). Процедить. Залить вино, добавить сахар или мед.  Помешивая, нагреть до нужной температуры (но не кипятить!) залить в  термос.
Глинтвейн "Мокко" 
1 бутылка (0,75 л) столового красного вина; 
150 г. сахара; 
3 рюмки (около 100 мл) коньяка; 
2 чашки кофе, причем очень желательно натурального. 
Кофе, вино, сахар и коньяк смешать и нагреть. 
Глинтвейн "Насмерть" 
2 бутылки (по 0,75 л) красного сухого вина; 
200 мл воды; 
100 мл спирта (за неимением - 200 мл водки); 
300 г. сахара; 
5-6 шт. гвоздики; 
маленькую щепотку молотой корицы; 
тертый мускатный орех; 
кардамон; 
бадьян; 
1 пакетик ванильного сахара; 
немного мелиссы, мяты - что есть; 
1 апельсин (или пару мандаринов). 
В  воду высыпать ингредиенты, причем апельсины порубить вместе со шкурой,  вскипятить. Продолжая держать на огне, влить вино, желательно дешевое.  Как только начнёт закипать, с огня снять, принести за стол, где сидят  жаждущие и всё готово к употреблению напитка, приоткрыть крышку, быстро влить спирт и захлопнуть крышку прежде, чем спирт выскочит из кастрюли. Чеpез четверть минуты кpышку снять.
В посуду наливают портвейн и доводят его до кипения, но не кипятят. Затем в горячее вино добавляют ликер (!) и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивают 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.
Глинтвейн Шахерезада 
Для приготовления напитка Вам потребуется: 
красное полусладкое вино - 150 мл 
коньяк - 20 мл 
сахарный песок - 20 г 
лимон - 1/3 шт. 
корица и гвоздика по вкусу. 
В  посуду наливают красное полусладкое вино и растворяют в нем сахар, а  затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты,  добавляют в него специи и лимон, нарезанный ломтиками. Доливают коньяк и  дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают  по чашкам
Глинтвейн Нектар
Для приготовления напитка Вам потребуется: 
красное сухое вино - 150 мл 
ликер Бенедиктин - 10 мл 
мед - 20 г 
лимонный сок - 10 мл 
1 капля розового масла 
корица и гвоздика по вкусу. 
В  посуду наливают красное сухое вино, а затем доводят до кипения, но не  кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и  гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Доливают коньяк и дают настояться  около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам. 
Глинтвейн апельсиновый 
Для приготовления напитка Вам потребуется: 
красный портвейн - 100 мл 
ликер апельсиновый - 25 мл 
лимон - 1/3 шт. 
мускатный орех - щепотка 
В  посуду наливают портвейн, а затем доводят до кипения, но не кипятят.  Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по  вкусу, доливаю ликер. Готовый глинтвейн разливают по чашкам, а сверху  посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке. 
Лондонский Док 
Для приготовления напитка Вам потребуется: 
темный ром - 2 ст. л. 
красное вино - 45 мл 
лимон - 1 твист 
мускатный орех - 1 щепотка 
сахар - 2 ч. л. 
корица - 1 корочка. 
В  пивной кружке растворить сахар в небольшом количестве горячей воды.  Добавить спиртные напитки, лимонный твист, корицу и долить горячей  водой. Размешать и в качестве гарнира добавить мускатный орех 
Глинтвейн чайный 
Для приготовления напитка Вам потребуется: 
чайный настой - 100 мл 
яблочный сок - 30 г 
абрикосовый сок (или виноградный) - 30 мл 
сахар - 20 г 
коньяк или ром - 10 г. 
Берут  крепкий чайный настой и наливают в посуду, где перед этим смешали соки и  куда положили сахар. Затем закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый  огонь на полчаса, но не доводить до кипения. Затем в раствор добавить  коньяк или ром. Самое главное, что чай всегда вливается во фруктовую  смесь. К этому можно добавить ароматические специи (корицу, гвоздику,  мускатный орех). 
 
Источник - http://www.extremalov.net/