Бюрократия
04-09-2015 14:51
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вот ведь, а. Приехал отчим с дачи, привёз с собой алкоголизм. Вообще он пенсию оформлять приехал, но сразу не вышло. Бюрократия как всегда отжигает: просто записей с печатями в трудовой им мало, надо подтверждать его девять зимовок исторической справкой.
Так вот, сегодня он вроде встал в адеквате, но поскольку один хуй ждать до понедельника, надо придумать чем заняться сегодня и в выходные. И видимо это будет запой. Он доебался до меня, дай мол денег, я банку вина возьму. Я говорю: опять же понесёт тебя, будешь тут на карачках ползать из комнаты в комнату. Он: нее, вина возьму, всё будет чики-пуки. Угу. Ага. Пошёл он за вином, пришёл с мальком. В принципе, можно было бы предсказать подобный исход, но я видимо слишком наивен и глуп.
Но это присказка была. Я тоже бюрократии наелся по самые гланды. СПбГУ, блядь, психологический факультет! Психологи они типа. Вроде должны бы иметь силы противостоять разъедающей мозг бюрократической установке "я начальник -- ты дерьмо"... Гы. Такие же бюрократы, как и не психологи. То есть образование никак не отразилось на незамутнённости разума. Может быть даже хуже стало. Началось всё по мелочи: я в июне их спрашивал, прямо в лоб спрашивал: нужна ли какая-нибудь медицинская справка? Мне было сказано, что не нужна. И тут, уже в двадцатых числах августа они присылают мне в почту сообщение, что надо появиться в поликлинике СПбГУ, и лучше бы принести справку, иначе будет плохо, вплоть до ректоскопа в жопу. Я чёт психанул, подорвался и побежал справку делать. Задним умом понятна моя глупость: надо было на дурака придти в поликлинику и пускай они сами бы разбирались. Но, сделал справку, пришёл в поликлинику, и что, они от меня отстали? Да нихрена подобного, им помимо справки нужна пачка документов (список прилагается), с ксерокопиями, при этом у них ни одного ксерокса во всей поликлинике нет. Пришлось второй раз ехать в эту долбаную поликлинику через весь город, только ради того, чтобы руками и ногами отбиваться от окулиста, которой вот припёрло в мои глаза атропина налить. Не, ну ничё себе так, да? Хоть предупредить заранее, чтобы я планы свои подкорректировал с учётом временной недееспособности вызванной атропином? Ну, хотя бы, приехал бы туда на метро, а не на велосипеде.
Но это ладно. С поликлиникой я разбирался 31 августа. Разобрался. Приехал домой, проигнорировав праздник устроенный для первокуров: я проезжал мимо пару раз и там, чисто как и написано в программке праздника, сплошные звездолёты бороздящие просторы большого театра. Бла-бла-бла. Плюс, согласно программке они ещё отвлекались на то, чтобы бумажные кораблики по Неве попускать. Лол. Но этого я уже не видел.
Залезаю я в интернет, думаю дай-ка я ещё разок гляну в расписание занятий, что-то мне до сих пор ужасно подозрительно, что с первого по шестое ничего не запланировано. И я нахожу там установочное занятие по английскому языку, которое будет в пятницу с 10:00 до 11:30, которое заслуживает отдельного рассказа. Но найдя это я подсел на измену: думаю, им ведь сукам вообще насрать на то, каким образом я буду держать себя в курсе происходящего. Как отслеживать все изменения? Думаю, ну раз так, полезу изучать все сайты СПбГУ, где могли опубликовать новость, которая хоть как-то касается меня. И нашёл. На сайте психологического ф-та сообщение о том, что 31 во сколько-то там собрание первокуров. На которое я уже опоздал. Новость об этом собрании была опубликована за три дня до него. Я где-то пару раз в неделю просматривал все эти сайты и, тем не менее, проебал.
Посокрушался я, но что делать? Уже всё. Жду до пятницы, то есть до сегодня, когда будет установочное занятие по английскому. Прихожу туда. А там пиздец. Ну вот нет другого слова. Загнали весь первый курс в аудиторию. Какая-то тётенька что-то там говорила, но немощь её голосовых связок не позволяла ей покрыть голосом всю аудиторию, а когда она увидела, что я закрыл входную дверь в аудиторию, чтобы из коридора шум не мешал её слушать, она отреагировала предложением открыть окна, чтобы шум проезжающих автомобилей исправил бы ситуацию обратно. Ну ладно, напрягая слух, кое-как я разобрал главное: сейчас первый курс частями пойдёт проходить тестирование по английскому. Кто-то прямо сейчас, кто-то вечером, а кто-то -- на следующей неделе. Я начинаю подозревать неладное, и выясняется, что мне надо тестирование проходить с 15:00 до 17:00, сегодня. Чего я никак не могу, потому что в 16:00 у меня встреча со съёмщиком квартиры и агентом по поводу перезаключения договора. Причём эта встреча уже срывалась один раз -- первого числа, и если сорвать её раз, то ну это будет совсем гадко.
Я начинаю выяснять: можно ли как-нибудь перенести время тестирования. Естественно нельзя, естественно подобная процедура не предусмотрена организаторами. Естественно организатором насрать на то, что их отличная организация может идти вразрез с планами первокуров. Естественно организаторам насрать на то, что бОльшая часть первокуров приехала на ф-т только для того, чтобы узнать, что им сегодня можно было не приезжать.
Впрочем, я умудрился не взбеситься, и не пошёл крушить ветряную мельницу бюрократии. Но просто развернуться и уйти я не мог никак. Я зашёл в учебный отдел, получил свой студенческий билет, и задал вопрос: если я не могу пройти тестирование в предложенное время, то что? Девочка подумала-подумала, предложила обратиться к другой девочке, которая с 11:00 будет принимать, как я понял к той, которая организовывала всё это тестирование по английскому. Я дождался одиннадцати сунулся к ней. И эта дура -- иначе я никак назвать её не могу, -- начала мне доказывать, что я такой-сякой, что я должен был догадаться, что записи в расписании о времени делаются для конспирации, а реальное время проведение тестов будет сообщено только при личном присутствии. Я несколько минут пытался объяснить ей, что мне глубоко насрать кто виноват, и что меня, как всегда, волнует вечный вопрос "что делать". В конце-концов до неё это допёрло, и она предложила вернуться в учебный отдел и написать там заявление. Что я благополучно и сделал.
Ну, а сейчас поеду договор перезаключать. Хоть это делается без бюрократии.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote