• Авторизация


Gentoo 22-03-2014 00:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В очередной раз, месяца три-четыре я не обновлял систему, и в очередной раз два дня я возился с тем, чтобы её обновить. Час изначально, чтобы запустить emerge -uD, и потом, периодически, когда процесс пересборки обламывался, работы напильником по перезапуску процесса. Потом ещё revdep-rebuild, потом ещё с @preserved, потом небольшая доводка напильником, ещё раз то же самое но короче. И всё это на процессоре чуть ли не десятилетней давности, который gcc собирает пару часов.

Старый я, по-моему, стал, такими вещами заниматься, когда-то подобное доставляло, но сейчас просто раздражает. И я бы давно свалил с gentoo на что-нибудь иное, но gentoo в этом смысле напоминает lisp: стоит только распробовать, как уйти невозможно: плачешь, колешься, но продолжаешь жрать кактус. Я пробовал несколько раз дебиан, всё хорошо и отлично, даже устаревший софт не проблема, поскольку есть методы решения этих проблем. Но каждый раз когда я ставил дебиан, выяснялось что, всё же, что-то надо пересобрать ручками. Причём именно ручками, в дебиане в этом смысле, не лучше чем в слаквари: собрал пакет единожды руками, будь добр при каждом обновлении пересобирай его руками заново.

Вероятно, единственное что мне остаётся -- это смена железа, переход на многоядерные современные процессоры. То есть даже не просто замена проца на многоядерный (а мать позволяет в принципе), а именно замена матери и следом процессора/оперативки. Не хочется, что ппц. Я привык к этой железяке. Надо, пожалуй, потерпеть до 10-ти летнего юбилея этого компа, то есть года эдак до '16-'17, и потом сменить. Осталось-то, фиг да нифига.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Gentoo | rgo - Дневник rgo | Лента друзей rgo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»