Закусочные огурцы, они похожи по вкусу на маринованные огурчики, но гораздо вкуснее. Готовятся быстро и не сложно. На следующий день они становятся только вкуснее, поэтому можно готовить заранее.
Рецепт:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, приступаем: берем свежие огурцы 1 кг, моем, обсушиваем и режем на дольки.
Чеснок, половина головки, у меня 6 зубчиков, порежем мелкими кубиками. Порубим ножом укроп или петрушку на Ваше усмотрение.
В кастрюлю кладем огурцы добавляем 1 ст.л. соли,
40 грамм сахара, добавляем чеснок и укроп, обязательно чёрный перец, вливаем растительное масло 40 мл и добавляем сок лимона 40 мл,
я использую готовый сок лимона, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре, затем перекладываем в контейнер и убираем в холодильник, дадим огурчикам охладиться.
Теперь достаем и подаем к столу как закуску или салат.
Взято: https://zen.yandex.ru/media/kalnina/zakusochnye-og...629631e3105320555fb3e23e?&