• Авторизация


"Рассказ о счастливой Москве", М. Карбаускис 24-09-2007 21:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[380x200]
Хотя я хожу в театр довольно часто – раз в месяц, редко постановки доставляют мне сильное удовольствие, сравнимое, скажем с кино. Этот спектакль Карбаускиса (как впрочем, и другие его работы) оказался исключением.

«Рассказ о счастливой Москве» - инсценировка одноимённого рассказа Андрея Платонова – рассказывает о поколении молодых людей, живущих в Советском Союзе в 30-х года прошлого века. Красивые и умные, но искалеченные начинающей свой разбег тоталитарной машиной, они строят коммунизм и хотят осчастливить всё человечество, но глубоко несчастны в своей личной жизни. Всё время действие, то гротескно-смешное, то серьёзное до мурашек по спине, держит в напряжении. Карбаускис создаёт замечательные сильные образы. Сидя на первом ряду, я к сожалению, не смог оценить композицию сцен. Безупречна актёрская игра (Пегова, Яценко, Сексте и другие мне не очень известные) и хорошая работа со светом (в одной сцене далёко ещё не старую Пегову только при помощи света превратили в старуху). В итоге, одно из сильнейших театральных впечатлений в моей жизни. Огромное удовольствие!
[400x420]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
28-09-2007-00:40 удалить
А я считаю, что все эти молодые люди счастливы. Счастливы, потому что они видят свет в конце тоннеля,потому что они мыслят глобальнее и абстрактнее. Они счастливы даже будучи несчастными. И имеено сочетание счастья с несчастьем одновременно - сила этого спектакля. Согласно с тем, что спектакль действительно очень хороший.
Tramontana2 28-09-2007-19:48 удалить
Lilly_of_the_valley, но ведь Карбаскис показал, что света в конце тунеля нет. Помнишь, герои вспоминают свою прошлую жизнь, "при капитализме". Точно так же люди сейчас говорят: "раньше, при коммунизме".
28-09-2007-21:57 удалить
Но так счастливы же они от того, что когда они были моложе они видели этот свет, они к нему стремились, у них были большие надежды. И пусть сейчас они несчастны, но были же счастливы? У кого-то и этого нет.И потом, как говорил Сарториус: "человек еще не выучился мужеству беспрерывного счастья». И я думаю, что если бы Карбаускис поставил себе целью показать только то, что света нет в конце тоннеля, то грош ему цена. Карбаускис сделал очень тонкий и психологический спектакль. Лично у меня после этого спектакля на душе было ощущение, как после грозы, когда воздух очищается и становится легче дышать.
Tramontana2 29-09-2007-16:02 удалить
Lilly_of_the_valley, знаешь, мне эта фраза Сарториуса показалась карикатурой на советские лозунги)
И потом, почему Сарториус бросил своё благородное дело механика?
30-09-2007-12:56 удалить
Пусть каждый останется при своем мнении =) Интересно, почему у тебя нет поста про "Трамвай "Желание"" в МТЮЗе...
Tramontana2 30-09-2007-16:57 удалить
А откуда ты знаешь, чтоя на него ходил?
09-10-2007-22:48 удалить
Так что же ты скажешь про "Трамвай"?


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Рассказ о счастливой Москве", М. Карбаускис | Tramontana2 - Уснувший в Армагедоне | Лента друзей Tramontana2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»