• Авторизация


Пасха Творожная 17-04-2014 12:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x322]

 

ПАСХА  ТВОРОЖНАЯ.

Пасха простая. Один кг. свежего нежирного творога протереть через сито, добавить стакан густых сливок, ванилин, 5 яичных желтков перетёртых добела с 200 гр. сахара и 200 гр. мягкого сливочного масла. Всё тщательно перемешать, добавить истолчённый ( не в порошок) орех, промытый и просушенный изюм из белого винограда без косточек. Ещё раз тщательно перемешать и плотно уложить в пасочницу, сверху покрыть х/б салфеткой и уложить гнёт.Поставить в холодильник на 12 - 24 часа, чтобы вытекла сыворотка. Подавать на стол, выложив пасху на плоское блюдо. Можно украсить крестом из изюма, орехов или цукатов.

P.S.

В качестве пасочницы я использую дуршлаг с марлей, который ставлю на кастрюльку.Краями марли после заполнения дуршлага тв. массой накрываю сверху и гнёт (банку с водой) ставлю на плоскую тарелочу. Выкладываю пасху на блюдо просто, развернув верхушку от марли и приложив его к пасхе. Переворачиваю. Верх становится низом, а форма пасхи повторяет форму дуршлага. У меня - это усечённый конус. Любая форма будет красиво смотреться.

[640x490]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасха Творожная | ВЕЧЕРНИК-Д - Вечерник-Д | Лента друзей ВЕЧЕРНИК-Д / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»