• Авторизация


Паста с чечевицей 16-04-2013 13:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лаурита_сказочница Оригинальное сообщение

Паста с чечевицей

[640x360]

4216969_3a70c092ef7e (128x89, 3Kb)

 

Паста с чечевицей отлично подходит для сытного горячего ужина в холодный зимний вечер. Ее можно приправить розмарином и беконом и вкус будет просто отменным. Чечевица богата витаминами, железом и клетчаткой, которые часто считаются отличной заменой мяса.
 
Паста с чечевицей, ингредиенты:
 
600 мл бульона
1 морковь средних размеров
½ репчатого лука
200 г чечевицы
3 столовые ложки масла
80 г бекона
350 г макарон
Перец по вкусу
4 ст. л. томатной пасты
2 веточки розмарина
1 стебель сельдерея
Соль по вкусу
 
Паста с чечевицей, приготовление:
 
Замочите сухую чечевицу в холодной воде на минимум два часа. Очистите лук, сельдерей и морковь и нарежьте все очень мелкими кубиками, затем их следует добавить в кастрюлю с оливковым маслом. Дайте немного подсохнуть/поджариться. Через несколько минут добавьте нарезанный бекон.
Обжарить бекон и добавить чечевицу, розмарин и 4 столовые ложки томатной пасты.
Смешайте, а затем влейте бульон, чтобы он покрыл все ингредиенты.  Варите чечевицу (это займет около 40 минут), когда она будет почти готова, удалите розмарин и добавьте 3-4 столовые ложки кипящей воды, и в этот момент можно уже добавить соль и макароны.
Довести до кипения и варить на медленном огне, пока паста не будет готова.
 
 
Bon appetit!
 
 
Источник:receptysfoto.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паста с чечевицей | ВЕЧЕРНИК-Д - Вечерник-Д | Лента друзей ВЕЧЕРНИК-Д / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»