Вот, дорогие читатели, представляю на ваш суд рецепты своего друга danviking. Готовит Викинг много и вкусно. Что интересно у него всегда всё получается. И так, теперь новая рубрика "Славные рецепты".
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порции: 4-6
Что надо:
2 крупных карпа 1,5 - 2 кг.
400 гр. полуготовой отварной гречки
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
перец, соль по вкусу
0,5 лимона
1. Берём карпов и чистим их.
2. Разделываем их (удаляем все внутренности и жабры). Чистую полость промываем холодной водой, удалая остатки внутринностей.
3. Надрезаем до кости карпиков с 2-х сторон и втираем перец в разрезынадрезаем до кости карпиков с 2-х сторон и втираем перец в разрезы.
4. Отвариваем гречку до полуготовности, сливаем воду, добавляем соль, перец, зелень и перемешиваем.
5. Берём листик фольги, кладём на него карпика, начиняем смесью гречки, зелени и специй.
6. А вот во второго карпика ещё лимонов навтыкаем.
7. Всю эту красоту плотно заворачиваем в фольгу и в духовку минут на 20 при температуре около 180-200 градусов, соответственно через эти же 20 минут достаём зверьков и надрезаем сверху фольгу и опять в духовку минут на 10 минут.