Что надо:
3 стакана клюквы
3 стакана черники
3 стакана облепихи
6 ч. л. крахмала
сахар по вкусу
4 стакана воды
1 Из каждого вида ягод отдельно сварить густой кисель, соблюдая следующую порцию: на 0,3 стакана ягод - 1,3 стакана воды и 1,5 ч. л. крахмала.
2 Кисели остудить.
3 Десертные вазочки наполнить на одну треть киселем из черники. Поставить их в холодильник на 15 минут, чтобы кисель застыл.
4 Вынуть вазочки и наполнить их ещё на одну треть киселем из облепихи. Вновь поставить в холодильник на 15 минут.
5 Последний слой сделать из клюквенного киселя.
* Густота киселя зависит от количества крахмала.
Для жидкого киселя достаточно 2/3 ч.л. крахмала на 1 порцию. Для среднего - 1ч. л. А чтобы получился густой кисель, потребуется 1,5 ч. л. крахмала.
* Добавляя в кисель сахар, следует учитывать, что черника в отличие от клюквы и облепихи - ягода сладкая и сахара требует меньше.
Рецепт взят из журнала *Школа Гастронома* ноябрь 2003/№3