• Авторизация


Кисель трёхслойный 13-09-2006 23:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[226x304]

Что надо:
3 стакана клюквы
3 стакана черники
3 стакана облепихи
6 ч. л. крахмала
сахар по вкусу
4 стакана воды

1 Из каждого вида ягод отдельно сварить густой кисель, соблюдая следующую порцию: на 0,3 стакана ягод - 1,3 стакана воды и 1,5 ч. л. крахмала.

2 Кисели остудить.

3 Десертные вазочки наполнить на одну треть киселем из черники. Поставить их в холодильник на 15 минут, чтобы кисель застыл.

4 Вынуть вазочки и наполнить их ещё на одну треть киселем из облепихи. Вновь поставить в холодильник на 15 минут.

5 Последний слой сделать из клюквенного киселя.

* Густота киселя зависит от количества крахмала.
Для жидкого киселя достаточно 2/3 ч.л. крахмала на 1 порцию. Для среднего - 1ч. л. А чтобы получился густой кисель, потребуется 1,5 ч. л. крахмала.
* Добавляя в кисель  сахар, следует учитывать, что черника в отличие от клюквы и облепихи - ягода сладкая и сахара требует меньше.

Рецепт взят из журнала *Школа Гастронома* ноябрь 2003/№3

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кисель трёхслойный | Хорошие_рецепты - Сотворим из приготовления пищи праздник. | Лента друзей Хорошие_рецепты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»