• Авторизация


Кисель клюквенный 13-09-2006 23:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x310]

Время приготовления: 20 минут
Порции: 4
1 порция: 61 ккал
белки - 0 г., жиры - 0 г., углеводы - 15,2 г.

Что надо:
1 стакан клюквы
4 ч. л. крахмала
сахар по вкусу
4 стакана горячей воды

[183x215]

1 Вскяпетить воду. Свежую или свежезамороженную клюкву тщательно перебрать и промыть в холодной воде. Положить в кастрюлю и залить стаканом кипяток, довести до кипения и варить 5 минут.
[183x215]

2 Воду слить в другую кастрюлю. Клюкву откинуть на ситечко и протереть. Полученный сок добавить в кастрюлю с водой.

[183x215]

3 Ещё раз процедить. Добавить два стакана кипятка, сахар, поставить на огонь и довести до кипения.

[183x215]

4 Развести крахмал в 1 стакане холодной кипячёной воды. Непрерывно помешивая, влить в медленно клюквиный отвар.

Разлить готовый кисель в стаканы и дать ему остыть.

Второй способ приготовления ягодного киселя:

1 Из сырых ягод отжать сок.
2 Отжимки залить горячей водой и прокипятить.
3 Процедить через мелкое сито.
4 В отвар добавить отжатый сок и сахар. Ещё раз довести до кипения.
5 Добавить крахмал, как описано в рецепте.

Рецепт взят из журнала *Школа Гастронома* ноябрь 2003/№3

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кисель клюквенный | Хорошие_рецепты - Сотворим из приготовления пищи праздник. | Лента друзей Хорошие_рецепты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»