• Авторизация


Утка с чили, мёдом и имбирем 13-08-2006 20:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Время приготовления: 50 минут
Порции: 8
1 порция: 108,7 ккал
белки - 13,7 г., жиры - 2,3 г., углеводы - 8,3 г.

Что надо:
утка весом 2- 2,5 кг
1 перец чили среднего размера
1 репчатая луковица
кусок свежего имбиря длиной 1,5 см
1 ст. л. мёда
0,5 стакана портвейна
0,5 стакана измельчённого зелёного лука

[показать]

1 Утку тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить на 8 порций.
Острым ножом, стараясь не повредить мясо, нарезать утиную кожу крупной сеточкой. Натереть каждый кусочек солью и перцем.

[187x217]

2 Сильно разогреть сковородку, положить на нее куски утки кожей вниз и жарить 10-12 минут., чтобы вытопился жир. Когда большая часть жира вытопится, а утиная кожица приобретёт золотистый оттенок, перевернуть кусочки и обжарить ещё 3-4 минуты. Переложить утку из сковородки в утятницу или кастрюлю с толстым дном м накрыть крышкой, чтобы утка оставалась тёплой.

* Утиный жир слейте в специальную посуду (лучше всего в банку с крышкой) и поставьте в холодильник. Его можно использовать в дальнейшем для приготовления различных гарниров: жаренного картофеля, тушёной капусты и т.д.

[показать]

3 Вскипятить воду. Перцы чили залить крутым кипятком и оставить на 30 минут. Вынуть перцы из воды. Воду сохранить.

[показать]

4 Перемолоть чили в блендере (или пропустить через мясорубку), добавляя сохранённую воду в таком количестве, чтобы перечное пюре стало однородно-жидким.

[показать]

5 Лук почистить и мелко нарезать. Имбирь почистить и натереть на мелкой тёрке.

[показать]

6 В сковороде разогреть 2 столовые ложки слитого утиного жира и быстро обжарить в нём нарезанный репчатый лук. Добавить натёртый имбирь, 2 столовый ложки перемолотого чили, мёд и портвейн. Всё перемешать и готовить 1 минуту.
Разогреть духовку до 220 градусов. С помощью кулинарной кисточки смазать куски получившимся соусом и поставить в духовку на 1 минуту, чтобы соус запекся плотной корочкой.

Перед подачей на стол полить куски утки оставшимся соусом. В качестве гарнира можно падать сваренный на воде рис или тушенные овощи.

Рецепт взят из журнала *Школа Гастронома* ноябрь 2003/№3

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка с чили, мёдом и имбирем | Хорошие_рецепты - Сотворим из приготовления пищи праздник. | Лента друзей Хорошие_рецепты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»