Что надо:
100 г шпината
1 банка очищенных томатов
2 ст. л. муки
растительное масло
соль по вкусу
2а Приготовить картофельное пюре для котлет.
Листья шпината тщательно перебрать, промыть и опустить в кипящую воду на 1 мин. Откинуть на дуршлаг. Шпинат остудить и мелко нарезать.
2б В половину приготовленного пюре вмять нарезанный шпинат. Как следует перемешать, посолить по вкусу. Вылепить маленькие котлетки и обжарить с двух сторон на растительном или сливочном масле.
3а Очищенные томаты выложить из банки в ситечко , чтобы слить весь сок. Мелко нарезать и смешать с оставшимся пюре.
3б Для густоты добавить 1-2 столовых ложки муки. Тщательно перемешать. Выложить на сковородку с разогретым растительным или сливочным маслом небольшими порциями и обжарить с двух сторон.
Рецепт взят из журнала *Школа Гастронома* ноябрь 2003/№3