• Авторизация


Котлеты картофельные с рагу из лука и белых грибов. 12-08-2006 18:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Что надо:
100 г. сухих грибов
1 репчатая луковица
3 ст. л. сметаны
соль, перец по вкусу

[182x210]

Приготовить картофельные котлеты.
Сухие белые грибы замочить в тёплой кипячёной воде, чтобы они стали мягкими. Для экономии времени грибы можно отварить. И в первом, и во втором случаи советуем воду не выливать, а использовать для приготовления супа или тушения мяса.

[182x210]

Большую луковицу (это может быть репчатый лук любого сорта) очистить от шелухи,сполоснуть и нарезать тонкими полукольцами. Грибы нарезать аккуратными кусочками.

[182x210]

В сковороде разогреть растительное масло. Лук и грибы обжарить 2-3 минуты. Добавить 3 столовых ложки сметаны, соль и перец. Всё тщательно перемешать. Оставить на небольшом огне, пока подлива не загустеет.

* Сухие грибы можно заменить свежими или консервированными шампиньонами. В этом случаи предварительная обработка не требуется, грибы можно сразу обжарить вместе с луком.

Рецепт взят из журнала *Школа Гастронома* ноябрь 2003/№3

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты картофельные с рагу из лука и белых грибов. | Хорошие_рецепты - Сотворим из приготовления пищи праздник. | Лента друзей Хорошие_рецепты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»