Что надо:
100 г. сухих грибов
1 репчатая луковица
3 ст. л. сметаны
соль, перец по вкусу
1а Приготовить картофельные котлеты.
Сухие белые грибы замочить в тёплой кипячёной воде, чтобы они стали мягкими. Для экономии времени грибы можно отварить. И в первом, и во втором случаи советуем воду не выливать, а использовать для приготовления супа или тушения мяса.
1б Большую луковицу (это может быть репчатый лук любого сорта) очистить от шелухи,сполоснуть и нарезать тонкими полукольцами. Грибы нарезать аккуратными кусочками.
1в В сковороде разогреть растительное масло. Лук и грибы обжарить 2-3 минуты. Добавить 3 столовых ложки сметаны, соль и перец. Всё тщательно перемешать. Оставить на небольшом огне, пока подлива не загустеет.
* Сухие грибы можно заменить свежими или консервированными шампиньонами. В этом случаи предварительная обработка не требуется, грибы можно сразу обжарить вместе с луком.
Рецепт взят из журнала *Школа Гастронома* ноябрь 2003/№3