Что надо:
2 свежих острых перца
500 г. помидоров
3 зубчика чеснока
150 мл красного вина
4 ст. л. мёда
1 ч.л. горчицы
соль по вкусу
1 Разогреть духовку до 200 градусов. Помидоры вымыть, разрезать на четвертинки, уложить на противень и запекать 60 минут. [показать]
2 Острые красные перцы замочить в холодной воде на 20 минут. Разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, которые дают наибольшую остроту. Мелко нарезать. Чеснок нарезать и нашинковать. [182x210]
3 Запечённые помидоры вынуть из духовки, остудить, очистить от кожуры и измельчить в блендере до состояния пюре. [показать]
4 В томатную массу добавить нарезанные перцы и чеснок, красное вино, мёд, горчицу и соль. Снова всё измельчить в блендаре до однородной массы. [показать]
5 Перелить смесь в сотейник. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет
Соус идеально подходит для блюд из мяса и птицы, а так же для спагетти.
Рецепт взят из журнала *Школа Гастронома* ноябрь 2003/№3