• Авторизация


Соус из острого перца. 11-08-2006 06:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Что надо:
2 свежих острых перца
500 г. помидоров
3 зубчика чеснока
150 мл красного вина
4 ст. л. мёда
1 ч.л. горчицы
соль по вкусу

[показать]

1 Разогреть духовку до 200 градусов. Помидоры вымыть, разрезать на четвертинки, уложить на противень и запекать 60 минут.
[показать]

2 Острые красные перцы замочить в холодной воде на 20 минут. Разрезать пополам, удалить плодоножку и семена, которые дают наибольшую остроту. Мелко нарезать. Чеснок нарезать и нашинковать.
[182x210]

3 Запечённые помидоры вынуть из духовки, остудить, очистить от кожуры и измельчить в блендере до состояния пюре.
[показать]

4 В томатную массу добавить нарезанные перцы и чеснок, красное вино, мёд, горчицу и соль. Снова всё измельчить в блендаре до однородной массы.
[показать]

5 Перелить смесь в сотейник. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет

Соус идеально подходит для блюд из мяса и птицы, а так же для спагетти.

Рецепт взят из журнала *Школа Гастронома* ноябрь 2003/№3

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус из острого перца. | Хорошие_рецепты - Сотворим из приготовления пищи праздник. | Лента друзей Хорошие_рецепты / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»