Время приготовления: 30 минут
Порции: 4
1 порция: 237 ккал
белки -22,1 г., жиры - 13,8 г., углеводы - 5,4 г.
Что надо:
100 г листового салата
1 яблоко
1 розовая луковица
1 лимон
15 г сливочного масла
300 г куриной печени
100 г бекона
4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. фруктового уксуса
несколько ядрышке кедровых орешков
соль, перец по вкусу
1 Куриную печень тщательно вымыть, очистить от плёнок и нарезать небольшими кусочками.
2 Бекон нарезать тонкими полосками. Вместо бекона можно использовать шпик или жирную копчёную корейку. [182x212]
3 В сковороде растопить сливочное масло. Обжарить на нём со всех сторон печёнку, добавить бекон и томить под крышкой 10 минут. [182x212]
4 Листья салата перебрать, повреждённые выбросить. Остальные вымыть и обсушить в бумажном полотенце. Выложить ими дно плоского блюда, на котором будет сервироваться салат. Яблоко мелко нашинковать и полить соком лимона.положить по верх салата. Добавить печень с беконом.
5 Репчатый лук порезать тонкими кольцами и украсить ими салат. Сверху посыпать кедровыми орехами. [182x212]
6 Смешать растительное масло с фруктовым уксусом. Добавить соль и перец по вкусе. Получившейся заправкой полить салат.
Рецепт взят из журнала *Школа Гастронома* ноябрь 2003/№3