Палуба обшита, пришло время делать нагели. Технологию производства нагелей я описала раньше, так что теперь хочу поделиться тем, как же это получается на деле. Вчера вечером родился Чингачгук-Циклоп с пиписькой.
[показать]
С вечера насверлила отверстий, воткнула в них зубочистки (пользуясь случаем хочу еще раз сказать огромное спасибо и выразить свою признательность изобретателю зубочисток - поистине величайщее изобретение человечества!), и оставила Чингачгука сохнуть до утра... дня то есть сегодняшнего.
Следующим этапом была проверка всех моих идей и догадок по поводу нагелей.
Подстригла ирокез с помощью моей чудо-бор-машинки:
[176x240]
Получилась вот такая не гладкая лысина:
[189x240]
Доводила до совершенства лысину с помощью опять же бор-машинки и волшебной насадкой, которую Сережка мне изготовил:
[180x240]
И тут столкнулась с временными (пока мозг не разбудила) трудностями. Мне не удалось с помощью бор-машинки отшлифовать нагели рядом со шпангоутом. Временные трудности были просто решены с помощью острого ножа и палуба в этом месте шлифовалась и будет шлифоваться с помощью бруска..
[316x240]
Ну собственно и все, пошлифовала еще немножко, что бы убедиться, что результат меня устраивает и решила продолжать в том же духе забивать нагели по всей палубе.
[305x240]
Потом это еще лаком покрою и нагели проявятся красиво.
Да, еще, если заметили, там резинка натянута поперек палубы - с помощью нее удобно не расчерчивая сверлить отверстия по одной линии. Она как раз имеет толщину, равную расстоянию между нагелями и я сверлю то с одной, то с другой стороны от нее, мне удобно.