Нашла я тут значит 2 рецепта диетических супчика.Но при близжайшем рассмотрении меня они глубоко удивили:как так-ведь в одном из них присутсвует сметана и мука, а вдругом майонез и мука....вот,смотрите:
Суп-пюре из курицы
- 25 г сливочного масла;
- 20 г пшеничной муки;
- зелень петрушки;
- яичный желток;
- 200 г курятины;
- 100 г майонеза;
- зелень укропа;
- 500 мл воды;
- 20 г редиса;
- луковица;
- соль.
Отварить курицу в подсоленной воде до готовности, бульон процедить, куриное мясо пропустить два раза через мясорубку. Нашинковать луки поджарить его в сливочном масле с пшеничной мукой до желтоватого цвета, развести куриным бульоном и кипятить в течение 20 минут. Затем добавить куриный фарш, мелко нарезанный редис, все перемешать и заправить майонезом, тщательно смешанным с яичным желтком. Перед подачей к столу посыпать суп-пюре мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Суп-пюре из судака
- 250 г филе судака;
- 100 мл нежирной сметаны;
- 15 г сливочного масла;
- 20 г пшеничной муки;
- зелень петрушки;
- яичный желток;
- зелень укропа;
- 1/2 луковицы;
- 20 г редиса;
- 1 л воды.
Репчатый лук и редис мелко нарезать и поджарить на сливочном масле. Затем добавить пшеничную муку, поджаренную отдельно на сковороде без масла до желтоватого цвета, влить стакан воды, положить филе судака и варить в течение 20 минут. Протереть все сквозь сито и залить оставшейся водой. Все тщательно перемешать, довести до кипения и при непрерывном помешивании влить жидкую сметану, смешанную с яичным желтком. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.