Почитала я книжонцию аффтора, что предлагает питаться белковыми смесями. Типа 1 раз в день питаешься норм, но хаваешь как мона меньше жиров. Сладкое мона, так как углеводы в организме сгорают самыми первыми и наш организм строго контроллирует их поступления. Типа сначала сгорают углеводы, потом гликоген, что в печени и мышцах (углеводы нашего организма), потом поступившие белки и жиры, и тока потом наш собственный жир. До сжигания поступившего жира, как правило дело не доходит, поскольку, когда понихается уровень сахара в крови, организм подаёт "голодный сигнал". Поэт, если хоцца просто не поправляццо, надо есть как мона меньше жирного. Эт раз.
Дплее, кофе провоцирует превращение наших собственных углеводов (гликогена) в глюкозу, вследствии чего исчезает чувство голода и помогает окислять жиры.
Далее, в какой-то там клинике проводили эксперименты и оказалось, что люди, съедающие на завтрак больше углеводов, в течении дня потребляют пищи меньше, бо организму их надо как-то сжечь. В отличие от людей, получавших завтрак богатый жирами, но бедный углеводами. Они в течение дня потребляли пищи больше, т.к. организм усё равно требовал привычного топлива. Короче, всё зло углеводов в том, что они не дают сгорать жирам.:)
Вот так, вооружившись сей инфой я записала Аткинса в аццтой (реально набрала 1 кг, када стала делать упор на белки и жиры и по прихоти предков слезла с кофе. Да и энергии не было совсем никакой, еле ползала, мозг фурычить отказывался, лень брала за горло и проч и проч, обмен веществ замедлился наглухо).
Короче, из всех приёмов пищи решила оставить себе белково-углеводный завтрак. Балую себя мармеладками, карамелью, зефиром рахат-лукумом, сухофруктами нежирной выпечкой и обезжиренной сгущёнкой т.к всё это изабилие практически не содержит жира. Приняв к сведению советы девочки, что похудела на 60 кг, я решила предаваться обжорству за завтраком, хотя говорят, что можно и ужинать, главное хавать всё это тока 1 раз в день.
В остальные приёмы пищи вместо чудо-стесей хаваю 0% твогог (20 г белка на 100 г и усё, ни жиров вам, ни углеводов), приправленный обезжиренным йогуртом, либо фруктами мёдом или конфеткой. Но чуть-чуть + кофе. Без углеводов не наступает насыщения. На ужин никаких сладостей. Овощные салаты. Альтернативой творога являются крабовые палочки(жиры практически отсутствуют) и рыбные консервы, тока надо смотреть, чтоб жирность была как моно меньше. Для меня это толстолобик и бычки в томатном соусе. К тому же рыбий жир является незаменимым для организма. В общем, када надоедают творожки, лопаю рыбку.
А, чуть не забыла. После вечера, проведённого нежрамши, обычно готова съесть слона. Спасаюсь ложкой мёда и кружкой воды за 20 минут до еды. Аппетит притупляет конкретно.
Результаты такие. Уже не зная, на что садиться и за что хвататься, практически ползая от недостатка энергии, вновь обнаруживая на весах злополучные 70 кг, ужасалась, рвала с очередной "правильной системой питания" и предавалась дипрессии и голодовке, пока вновь не загоняла свой вес в 69. Затем вновь очередная "правильная система"... И так 3 месяца.
Подсев на углеводы тут же заполучила море энергии свежую голову и снизила вес до 68. Из минусов могу отметить лишь то, что резкое повышение обмена веществ порой оборачивается прыщём на физии. Но возможно это из-за жаркого лета, бо у меня нордический тип внешности. Увы, коже приходится уделять больше внимания. Но знаете, когда нет сил на то, чтоб просто жить, всякие-там самоуговоры а ля "Когда похудею, тогда заживу" приводят к тому, что жить уже просто не хочется. Тотальный, бесконечный дипресняк. А если исчо в работе нужна свежая голова, быстрота и ясность мысли. А если исчо мордой об жизнь, вдруг, приложит.
В общем, может это особенности тока моего организма, но углеводы помогают конкретно. Схомяченная корамелька заставляет забыть о еде часик на 2. Вся сложность лишь в том, чтою съесть 1-2, а не 8-10.
Вот так и живём в кои-то веки.:)